Упавшего на рельсы метро мужчину спас полицейский в Москве — видео

|
Алексей Хитров
Алексей Хитров Алексей Хитров Райтер редакции сайта Пятого канала Инстаграм Фейсбук
126

Спасенный сказал, что не спал двое суток и плохо себя чувствовал.

Фото, видео: ТАСС / Щербак Александр; МВД РФ

Мужчина, упавший на рельсы в московском метрополитене, остался жив только благодаря самоотверженности патрульного полицейского, который вытащил его буквально из-под колес поезда.  

В распоряжении 5-tv.ru оказалась видеозапись, на которой запечатлено, как пассажир в метро нетвердыми шагами направляется в сторону пути и падает на рельсы. Тут же он вскакивает и пытается забраться на платформу. В этот момент к нему подбегает полицейский и помогает подняться. Это случается за доли секунды до того, как на платформу въехал поезд.

«Мы патрулировали станцию, просматривали платформу, пути. Выходя на один из путей, я обратил внимание, что человеку либо плохо, либо что-то с ним не то: он пошатнулся и его начало вести в сторону пути. Я среагировал, побежал к нему, не успел немного добежать, человек упал. А уже выходил поезд из тоннеля. Я круговыми движениями просигналил ему об экстренном торможении. Человек немного пришел в себя, пытался вылезти, схватился двумя руками за платформу, но руки начали скользить. В этот момент я поймал его за одежду, вытащил на платформу», - рассказал герой события старший сержант полиции Александр Загорский.

Полицейский добавил, что спасенный им человек находился в трезвом и адекватном состоянии, а свое падение на рельсы объяснил плохим самочувствием после двух бессонных суток, проведенных за работой.

Как ранее сообщал 5-tv.ru, в Свердловской области полицейские спасли замерзавшего в лесу пожилого мужчину.


Последние новости

12:31
12:09
12:04
12:04
11:47
11:31

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2