Пятый канал впервые представил свой контент на Европейском кинорынке EFM 2021

19

Пятый канал презентовал три сериала на кинорынке European Film Market (EFM). В демонстрационный пакет вошли детективы «Крепкие орешки», «Условный мент» и «Ментозавры».

Пятый канал впервые представил свой контент на Европейском кинорынке EFM 2021

Фото: Пятый канал

Сериал «Крепкие орешки» вышел на экраны 1 марта этого года и уже на старте продемонстрировал великолепные результаты. За первую неделю показа истории напарников Лаврова и Романова обеспечили детективу второе место телесмотрения в аудиториях «Все18+» и «Женщины 25-59». В своем тайм-слоте детектив продемонстрировал доли 9,1% и 10,1% соответственно. В понедельник, 15 марта, доля телесмотрения в ключевой аудитории «Все 25-59» составила 8,4%, а в аудитории «Женщины 25-59» — 11,6%. А это серебро и золото вечернего прайма среди национальных игроков эфира.

«Мы хотели отойти от типичного криминального детектива, чтобы было много юмора, много жизни. И создали необычного для Пятого канала героя. Его поведение должно было стать изюминкой. Он классный, такой мачо, всем женщинам нравится, такой кайфовый и разбитной. Правда, я не такой, в драку по любому поводу не лезу!» – рассказывает актер сериала «Крепкие орешки» Филипп Азаров.

Параллельно с российской премьерой сериала «Крепкие орешки» в эфире Пятого также состоялся скрининг этого проекта и для международных байеров EFM.

«Условный мент» стал фаворитом осени 2019 года. Экс-оперативник Рыжов влюбил в себя не одно женское сердце. Поклонники великолепного дуэта актеров Дениса Рожкова и Анастасии Тюниной с нетерпением ждали продолжения увлекательных историй. Съемки второго сезона завершились 28 февраля, и премьерные эпизоды уже смогли оценить представители мировой индустрии производства контента.

«Сезон был неоднозначный. Второй сезон всегда сложнее. Что-то уже отработано, случаются повторения, и мы стараемся их избегать. Приходится так или иначе обыгрывать, оживлять сцены, вводить необычные повороты. Уверен, что сезон удался, бодренький получился. А главное – у сериала есть своя изюминка. Мы играем всем известные джазовые вещи. У нас целая концертная программа в сериале собралась. В первом сезоне играли песни. Во втором – каждая четвертая серия музыкальная. Это мне нравится. А главное, что такого в российском кинематографе нигде нет. У нас нет музыкальных сериалов, это понятно. Но у нас нет и сериалов, где присутствует какая-нибудь группа. А у нас есть. Мы джаз играем, и у нас это хорошо получается. Это необычно, поскольку мы показываем людей, которые увлечены не только работой», – говорит актер сериала «Условный мент» Денис Рожков.

Третий сериал из пакетного предложения – «Ментозавры» – еще только готовится к эфиру. Его герои – оперативники 101-го отдела полиции Коломенского района. Отдел специфический. Он стал своеобразным «101-м километром» для тех, кто проштрафился или неугоден руководству. Здесь собраны «сбитые летчики», «хромые утки» и те, кого по тем или иным причинам, в основном за «прошлые заслуги», не уволили сразу, а дали возможность досидеть до пенсии. Каждое дело для оперов может стать последним, поскольку отдел постоянно находится под угрозой расформирования, а личный состав – на грани увольнения. Большая Нева, Фонтанка, Мойка, Пряжка и канал Грибоедова вливаются в этом месте в Финский залив, и как будто с водами рек, стекаются и оседают в Коломне проблемы, разборки, теневой бизнес и прочие больные места Петербурга. Именно здесь, в Коломне отчетливо видна неприглядная изнанка Петербурга парадного и глянцевого. Зачастую полиция даже не решатся во все это вмешиваться. Но только не герои сериала. Они стали настоящей командой и попытались доказать свой профессионализм и состоятельность. Насколько у них это получилось, и предстоит оценить зрителям не только Пятого канала, но и зарубежных стран.

Европейский кинорынок прошел в рамках индустриальной программы Берлинале и объединил более 500 компаний-участников из 60 стран мира. Россию представляли 39 производителей контента. Пятый канал впервые был представлен на стенде РОСКИНО на Берлинском фестивале.

«Российское присутствие на EFM в этом году было очень масштабным: российские проекты были заявлены на трех площадках: European Film Market, Berlinale Series Online Market и Berlinale Co-Production Market. Кроме того, Россия была представлена и в секциях Берлинского кинофестиваля, и в программе Berlinale Talents. В рамках EFM компании заключили, по первым оценкам, более 30 сделок, также по ряду сделок еще ведутся переговоры. Кроме того, мы получили позитивную обратную связь на рынке копродукции, где участвовали 17 российских продюсеров, включая участников международной образовательной программы по копродукции EAVE ON DEMAND IN RUSSIA, которую мы инициировали при поддержке Министерства культуры РФ в 2020 году», – сообщила генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова.


Читайте также


Последние новости

5:21
4:52
4:23
3:54
3:25
3:01

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2