Власти Москвы разъяснили, на какие заведения не распространяется «бесковидный» режим

Ранее сообщалось, что с 28 июня заведения общепита в столице будут обслуживать лишь привитых и имеющих антитела гостей, а также имеющих отрицательный ПЦР-тест.

Фото, видео: ТАСС / Щербак Александр; 5-tv.ru

В Москве вводятся новые ковидные ограничения. По распоряжению мэра столицы с этого дня запрещается проведение массовых мероприятий без посадочных мест. Это касается концертов, выставок и спортивных состязаний, не зависимо от того проводятся они в помещении или на улице.

А с 28 июня все рестораны переводятся в "бесковидный" режим работы. Заведения смогут посещать только привившиеся от коронавируса, переболевшие в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, максимум трехдневной давности. При этом бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Только по QR-коду, получить который можно в том числе на портале Госуслуги, или в регистратуре поликлиники. Заведения общепита обязаны установить систему контроля наличия QR-кодов. Если такой нет - работать придется только на вынос или доставку.

В то же время столичный транспорт и предприятия торговли не планируется переводить в "бесковидный" режим и ограничивать вход для граждан без QR-кода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексея Немерюка. 

Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия.

Сергей Собянин подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью COVID остается очень сложной. В столичных больницах находится более 14 тысяч тяжело больных людей.


Последние новости

14:23
14:06
13:56
13:48
13:46
13:38

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2