Названо количество жертв хаоса в аэропорту Кабула

Местных жителей, не имеющих права на вылет из страны, призывают разойтись по домам и не создавать толпу.

Названо количество жертв хаоса в аэропорту Кабула

Фото: REUTERS/Sarah Meyssonnier

В аэропорту столицы Афганистана погибли в общей сложности 12 человек. Таково количество жертв безумия, творящегося в воздушной гавани Кабула с воскресенья, приводит ТАСС информацию Reuters.

Неназванный представитель талибов, как передает агентство, призвал афганцев не толпиться в районе аэропорта, а идти домой, если у них нет права на вылет.

«Мы не хотим навредить тем, кто находится в аэропорту», — цитирует Reuters.

С воскресенья в аэропорту Кабула царил настоящий хаос. Проводилась эвакуация сотрудников дипломатических миссий, безопасность процесса должны были обеспечивать военные стран НАТО. Однако без жертв среди мирного населения все равно не обошлось. Некоторые стали жертвами страшной давки в здании аэропорта, другие погибли в результате предупредительных выстрелов американских военных, которых пытались призвать к порядку людей, прорвавшихся через ограждения на взлетно-посадочную полосу.

Местные жители пытались покинуть страну, в которой установилась власть Талибана* любым способом и последней возможностью оказалась воздушная гавань столицы Афганистана, так как наземные границы уже контролировали талибы, установив блок-посты.

В СМИ появились кадры, на которых толпа афганцев бежит за взлетающим самолетом, люди пытаются уцепиться за шасси. Впоследствии стало известно, что на частях американского борта были обнаружены человеческие останки, также широко транслировались кадры, на которых люди падали с уже взлетевших воздушных судов.

Ранее 5-tv.ru  сообщил, что Россия направит спецборт в Афганистан для эвакуации части своих граждан и лиц, имеющих вид на жительство в России.   

* -  организация запрещена в РФ. 


Последние новости

11:49
11:45
11:31
11:30
11:16
11:02

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2