Китайские ученые назвали снижающий риск развития гипертонии напиток

|
Оксана Тарасова
Оксана Тарасова Оксана Тарасова Журналист, копирайтер Вконтакте
10 870 0

Исследования показали, что две разновидности чая при регулярном употреблении сокращают шансы получить проблемы с давлением до 65%.

Китайские ученые назвали снижающий риск развития гипертонии напиток

Фото: Depositphotos / obencem

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Зеленый чай и улун при ежедневном употреблении способны снизить риск развития гипертонии на 46%. К такому выводу по результатам ряда исследований пришли ученые из Китая. Секрет этих видов чая в полифенолах, содержащихся в их составе. Это мощные антиоксиданты, которые поддерживают кровяное давление на уровне нормы.

Помимо антиоксидантов в листьях зеленого чая содержатся так называемые катехины. Их воздействие заключается в расслаблении гладких мышц, которые контролируют диаметр кровеносных сосудов. Артериальное давление при этом снижается.

Китайские специалисты провели эксперимент с участием 1507 мужчин и женщин-соотетественников и выяснили, что люди, которые в течение года выпивали не меньше половины чашки заваренного улуна или зеленого чая, сократили шансы гипертонии одолеть их на 46%.

Если не забывать о целительной кружке горячего напитка, со временем процентный показатель будет только расти. А если каждый день наливать себе по две с половиной чашки одного из упомянутых напитков, то риски за год снизятся на 65%. Результаты исследования китайских экспертов раскрывает ytro.news со ссылкой на статью в Daily Express.

Ранее врач-терапевт и кардиоревматолог Илья Егоров в интервью 5-tv.ru рассказал, почему во всем мире так «помолодели» инсульты и инфаркты.



Последние новости

6:00
5:54
5:25
5:00
4:56
4:27

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров