Какой фрукт лучше всего поможет преодолеть весенний авитаминоз, рассказала специалист по ортомолекулярной медицине Марина Кумерина.
Фото, видео: www.globallookpress.com / Justus de Cuveland; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Эксперт по лечебному питанию Марина Кумерина назвала апельсин самым полезным весенним фруктом
Каким фруктам отдать предпочтение весной, когда нет наиболее полезных сезонных фруктов? На этот вопрос специально для 5-tv.ru ответила консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Кумерина.
По словам эксперта, в этот период лучше всего обратить внимание на апельсины и другие цитрусовые, так как именно в марте–апреле в Россию начинают завозить фрукты свежего урожая из ЮАР, содержащие максимальную пользу.
«В них присутствует большое количество бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А, отвечающий за нашу иммунную систему и защищающий нас от вредных вирусов и бактерий. Кроме этого, апельсины содержат большое количество витамина С, который также защищает нашу иммунную систему и участвует в выработке коллагена, улучшая состояние кожи и слизистой», — поясняет Кумерина.
Она добавила, что за счет содержания витаминов группы В цитрусовые благоприятно воздействуют на нервную систему, повышают жизненный тонус и энергию. Все это актуально в весенний период, когда организм испытывает упадок сил из-за нехватки витаминов.
«Ну и конечно, апельсины полезны еще и тем, что содержат пектин, который очищает наш кишечник и дает чувство насыщения. Надо сказать, что на 85% апельсины состоят из воды, поэтому они и утоляют жажду, и насыщают наш организм необходимой жидкостью», — сказала специалист по питанию.
Также она упомянула содержащиеся в апельсинах фитоциды, антиоксиданты и биофлавоноиды, которые улучшают общее состояние организма, способствуют повышению настроения и таким образом помогают преодолеть весенний авитоминоз.
Выбирая апельсины, нужно отдавать предпочтение приятно пахнущим и достаточно увесистым фруктам, так как, чем больше весит апельсин, тем больше в нем сока.
«Хранить апельсины следует при температуре минус два-четыре градуса, а употреблять лучше свежими либо в виде смузи. Все-таки в виде сока мы очищаем апельсин от клетчатки и тем самым недополучаем необходимые нам пектины», — подытожила эксперт по питанию.
Ранее 5-tv.ru рассказал, чем полезны и вредны для человека бананы.
Читайте также
770 мм рт. ст.
93%