Кинолог назвал вероятные причины нападения ротвейлеров на девочку в Крыму

|
Ксения Темникова
Ксения Темникова Журналист
Эксклюзив 9 196

Кинолог Уражевский назвал вероятные причины нападения ротвейлеров на девочку в Крыму

Фото, видео: www.globallookpress.com / imagebroker/Lutz Gerken; Instagram* / @urazhevskiy_vladimir; Telegram @ rottweilerbodygard

Читайте нас в: Дзен Новости

По словам эксперта, к страшной трагедии привела халатность дедушки, оставившего внучку наедине с собаками опасной породы.

Некоторые породы собак, такие как ротвейлеры, могут напасть на человека, если их дрессировкой и воспитанием занимается дилетант. Об этом в беседе с 5-tv.ru предупредил президент союза кинологических организаций России Владимир Уражевский.

Таким образом он прокомментировал резонансное нападение ротвейлеров на 10-летнюю девочку в Крыму. Ребенок скончался от полученных травм. При этом собаки принадлежали дедушке школьницы.

«Порода прекрасная, но эту породу нельзя заводить дилетантам, потому что эта порода, которая изначально веками использовалась для того, чтобы охранять тележки мясников в Германии. Таких собак невозможно подкупить, у них очень развита охранная функция, то есть невозможно договорится с этой породой», — объяснил эксперт.

По словам кинолога, ротвейлеры тяжело поддаются дрессировке, но выученное ими запоминается навсегда, и животные пойдут на все, чтобы защитить доверенное им.

«Это собаки, которые которые очень сильно защищают своего хозяина и защищают имущество,поэтому спровоцировать все могло. Могла быть поднята палка какая-то, в игре крик сильный мог спровоцировать», — предположил Уражевский.

Он подчеркнул, что рядом с ротвейлерами без привязи детям стоит находиться лишь под присмотром взрослых, как и в случае с другими крупными породами собак.

«Они охраняют территорию, охраняют еду. Например, ребенок мог полезть к миске с едой, или кость какую то дали, например, пес охранял там игрушку какую-то, место свое охранял.  Может, если там пара была кобель и сука, могла течка быть у суки. Кобели могут проявлять повышенное внимание к суке», — добавил кинолог.

Шокирующий случай произошел в поселке Советский. Две девочки 10 и 14 лет приехали на майские праздники к дедушке. На территории дома проживали ротвейлеры, которых хозяин выпустил из вольера. Они растерзали младшую школьницу, скончавшуюся в больнице от ран. В отношении владельца животных возбудили уголовное дело. 

Ранее 5-tv.ru писал, что на месте происшествия нашли серьгу погибшей девочки.

* — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.



Последние новости

20:46
20:18
20:06
19:54
19:42
19:30

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров