Правительство решило пошлины на экспорт топлива повысить, а акцизы снизить

Министерство энергетики пошло на кардинальные меры, чтобы не допустить бензинового кризиса. В мае весь экспорт российских нефтепродуктов прекратят - чтобы насытить внутренний рынок. А вот госрегулирование цен на нефть вводить не будут - нет необходимости.

На Алтае уже разбираются с последствиями топливного дефицита. Почти 30 исков предъявили владельцам автозаправочных станций. Тем, кто ограничил продажи бензина в розницу. В краевой прокуратуре это посчитали нарушением закона "О защите прав потребителей". Накануне основные операторы нефтяного рынка Алтая сняли все ограничения на своих АЗС. А вот на менее крупных станциях они всё еще действуют. Прокуратура продолжает проверки. Сегодня стало известно о дефиците бензина на Ставрополье. Не хватает 92-го, 76-й вообще пропал. Цены на топливо выросли в среднем на рубль. Так же, как и на Сахалине, в Приморье, в Хакасии и на юге Красноярского края.

В эти минуты бензиновый кризис обсуждают в российском правительстве. Уже заявлено, что пошлины на экспорт топлива с мая будут повышены, а акцизы, наоборот, снижены. Также Владимиру Путину доложили, что дефицит на внутреннем рынке спровоцировали, в том числе, и некоторые независимые производители нефтепродуктов. В ожидании коррекции цен они приостановили продажи.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Получили этот продукт у интегрированных компаний, вертикально интегрированных, и придерживают у себя на базах хранения. И ждут повышения цен».


Читайте также


Последние новости

20:18
20:07
19:56
19:44
19:32
19:21

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...