Гастроэнтеролог Алисова: брокколи наиболее полезны при синдроме раздраженного кишечника
Фото: www.globallookpress.com / Mark Cator / Impact Photos
Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате
Особенно полезны содержащие питательные вещества зеленые овощи: они облегчают симптомы расстройства.
Некоторые овощи помогают людям с синдромом раздраженного кишечника, сообщила гастроэнтеролог Александра Алисова.
Синдром раздраженного кишечника — это хроническая патология, при которой наблюдается вздутие живота, проблемы со стулом, спазмы и другие симптомы. Один из факторов, который сильнее всего влияет на организм, — это плохое переваривание пищи и дальнейшее ее отложение.
«Это распространенное состояние, которое обычно является «проблемой на всю жизнь», — заметила гастроэнтеролог.
Облегчить симптомы помогут такие зеленые овощи, как стручковая фасоль или брокколи. Они являются источниками питательных веществ, которые поддерживают уровень витаминов во всем теле, добавила врач в диалоге с МедикФорум. Помочь могут и продукты, содержащие хлорофиллин — зеленый пигмент.
Стоит помнить, что некоторая пища может не только помочь переносить хроническое заболевание, но и обострять его. Например, синдром раздраженного кишечника несовместим с кофе и алкоголем. Ухудшить состояние могут и стресс, и тревога.
Ранее 5-tv.ru сообщал, при каких симптомах после еды необходимо вызвать скорую помощь.
Читайте также
62%
-0.23 100.53
0.25