Врач рассказала, какие овощи нужно есть при синдроме раздраженного кишечника

|
Эльнара Бакиева
Эльнара Бакиева
1 549 0

Гастроэнтеролог Алисова: брокколи наиболее полезны при синдроме раздраженного кишечника

Врач рассказала, какие овощи нужно есть при синдроме раздраженного кишечника

Фото: www.globallookpress.com / Mark Cator / Impact Photos

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Особенно полезны содержащие питательные вещества зеленые овощи: они облегчают симптомы расстройства.

Некоторые овощи помогают людям с синдромом раздраженного кишечника, сообщила гастроэнтеролог Александра Алисова.

Синдром раздраженного кишечника — это хроническая патология, при которой наблюдается вздутие живота, проблемы со стулом, спазмы и другие симптомы. Один из факторов, который сильнее всего влияет на организм, — это плохое переваривание пищи и дальнейшее ее отложение.

«Это распространенное состояние, которое обычно является «проблемой на всю жизнь», — заметила гастроэнтеролог.

Облегчить симптомы помогут такие зеленые овощи, как стручковая фасоль или брокколи. Они являются источниками питательных веществ, которые поддерживают уровень витаминов во всем теле, добавила врач в диалоге с  МедикФорум. Помочь могут и продукты, содержащие хлорофиллин — зеленый пигмент.

Стоит помнить, что некоторая пища может не только помочь переносить хроническое заболевание, но и обострять его. Например, синдром раздраженного кишечника несовместим с кофе и алкоголем. Ухудшить состояние могут и стресс, и тревога.

Ранее 5-tv.ru сообщал, при каких симптомах после еды необходимо вызвать скорую помощь.



Последние новости

21:00
20:48
20:37
20:25
20:11
20:09

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров