Пора бить в набат: диетолог объяснила, откуда берется жир на животе

|
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
354

Диетолог Дианова объяснила отложение жира на животе следствием болезней

Пора бить в набат: диетолог объяснила, откуда берется жир на животе

Фото: www.globallookpress.com / West Coast Surfer

Читайте нас в: Дзен Новости

Главное в борьбе с весом — это создание правильного дефицита калорий.

Проблемы с лишним весом могут возникнуть из-за несоблюдения калорийной нормы. Так, например, человек сам мог и не заметить переедание, но жировые отложения будут заметны на его теле. Однако есть способы, которые помогут убрать жир на животе.  Об этом рассказала диетолог Нурия Дианова.

«Есть несколько видов жировых отложений — висцеральный (внутренний) жир и подкожный жир. Внутренний — это тот, который обволакивает органы, он повышает риск заболеваний, в частности, сахарным диабетом. Также он проявляется в качестве ожирения», - объяснила она в интервью «Вечерней Москве».

По ее словам, нужно создать правильный дефицит калорий. Речь идет о том, чтобы умеренно потреблять их и больше тратить. Эксперт отметила, что нужно меньше есть, однако регулярно и равномерно. Дианова добавила, что в основном лишний вес связан не с подкожной жировой клетчаткой, а с висцеральным жиром.

Врач отметила, что эту проблему можно решить с помощью специальных препаратов, но это может быть вредно для здоровья. С их помощью у человека снижается аппетит, он худеет. Но в этом случае человеку не объясняют, как необходимо корректировать  питание.

Специалист указала, что зачастую на возникновение жира влияет переедание , из-за которого происходит накопление. По словам Диановой, это можно объяснить принятием некоторых препаратов. Специалист объяснила, как жир формируется у мужчин и женщин. Дианова отметила, что мужчины в основном склонны к накоплению висцерального жира, а женщины предрасположены к жировым накоплениям в нижней части живота и бедрах. Врач подчеркнула, что нужно «бить в набат», как только у мужчины или женщины талия начинает превышать 80 сантиметров.

 Как ранее писал 5-tv.ru, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что в меде содержится небольшое количество микроэлементов и витаминов, поэтому им нельзя заменять лекарства при различных заболеваниях.



Последние новости

3:46
3:13
3:00
2:44
2:12
1:51

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров