Защитники животных пытаются спасти медведя, доживающего свой век на свалке

Защитники животных обсуждают драматичную историю в городе Нарьян-Мар. Там, на городской свалке обитает медведь, которого местные жители, ради шутки, решили приучить к крепкими алкогольным напиткам.

 Медведь привык. Возможно ли теперь спасти животное, попытался узнать  корреспондент Пятого канала  Александр Алексеев.

Здесь и у мишки жизнь собачья. Пока медвежонком был, косолапого держали на туристических базах, а как подрос, отправили сюда - на свалку, что на окраине Нарьян - мара.

Сергей Шевелев, рабочий по уходу за животными МБУ  "Управление городского хозяйства" : «Как собак кормим раз в сутки, так и медведя то же. Не так давно вот приезжали с пикника люди. Привезли там ему сыр колбасу».

Прожив на свалке лет шестнадцать медведь, совсем очеловечился - радуется Сергей. К людям так и тянется. Правда, защитники животных его оптимизма не разделяют.

Сергей Виноградов. Руководитель Зеленого патруля - Санкт-Петербург: «Его спаивают и он уже спился там. И все ходят просто издеваться над ним. Я звонил в городской отдел экологии - мне отвечают, что сделать ни чего не могут. Я звонил главному егерю в Архангельск - он объясняет можно только пристрелить его».

Росприроднадзор помочь ничем не может, так как отвечает только за животных находящихся в особо охраняемых природных зонах, а свалка к таковым не относится. Ветеринары тоже здесь не появляются - ведь этот медведь, вроде как и, не домашнее животное.

Сергей Семяшкин, директор МБУ "Управление городского хозяйства", г.Нарьян-Мар, Ненецкий АО : «Выделения средств ждем. Будет построен питомник для животных, соответственно и медведь в более нормальные условия перейдет - у него постоянное место жительства будет».

Согласно проекту постоянное место жительства мишки должно быть с ванной для купания и даже берлогой. Деньги для строительства питомника выделят в конце года - в лучшем случае. Защитников животных такое положение вещей не устраивает. До долгожданного новоселья косолапый может не дожить.


-5° Атмосферное давление 736 мм рт. ст.
Относительная влажность 93%
74.98
-0.61
84.48
-0.47

Последние новости

6:08
6:00
5:55
5:53
5:46
5:39

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2