Когда нет времени на готовку: опасно ли питаться полуфабрикатами

|
Алексей Хитров
Алексей Хитров Алексей Хитров Райтер редакции сайта Пятого канала
265 0

Как выбрать максимально безопасный для здоровья продукт быстрого приготовления?

Аллергия и расстройство ЖКТ: диетолог призвала не увлекаться полуфабрикатами

Фото: © РИА Новости / Дмитрий Макеев

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Диетолог Лазуренко: регулярное употребление полуфабрикатов вредит здоровью

Полуфабрикаты могут стать причиной аллергии и обострения хронических заболеваний, поэтому не стоит питаться ими регулярно. Об этом изданию NEWS.ru рассказала врач-диетолог Наталья Лазуренко.

По словам эксперта, употреблять полуфабрикаты можно лишь изредка, когда нет времени на готовку. При этом нужно обращать внимание на срок годности и состав продукта.

Так, чем меньше можно хранить полуфабрикат, тем он натуральнее. Что касается ингредиентов, то лучше избегать изделий с вредными добавками и избыточным количеством сахара и усилителей вкуса.

Лазуренко предупредила, что некачественный полуфабрикат может вызвать аллергическую реакцию организма, расстройства желудочно-кишечного тракта и обострение хронических заболеваний. В идеале, добавила диетолог, стоит вообще отказаться от их употребления — нет ничего полезнее сваренного куска мяса птицы или рыбы с овощами, подчеркнула Лазуренко.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что доктор Александр Мясников посоветовал ежедневно есть орехи для снижения уровня холестерина и предотвращения развития атеросклероза.


Последние новости

3:13
2:54
2:35
2:16
1:57
1:38

Сейчас читают