В Нижнем Новгороде учёный-краевед устроил склеп в собственной квартире

, 18:35 853

Скандальное задержание в Нижнем Новгороде. Там по подозрению в осквернении могил - а речь идёт о целой серии, насчитывающей десятки эпизодов - задержан ученый-краевед. В его квартире был устроен настоящий склеп.

Анатолий Москвин хранил дома останки 26 человек из разрушенных им могил. По предварительным данным, все - принадлежали молодым девушкам. Все они были в состоянии, которое эксперты определили как "мумифицированные останки". Из сообщения прокуратуры следует: выйти на подозреваемого Москвина удалось в результате долгой разработки.

Из официального сообщения прокуратуры Нижегородской области : "В ходе проведения прокуратурой Нижегородской области организационных, а также оперативно-розыскных и обысковых мероприятий другими правоохранительными органами, по уголовным делам, возбужденным по фактам осквернения мест захоронения умерших, в Нижнем Новгороде, в Ленинском районе, задержано лицо, причастное к совершению данных преступлений".

Почти нереальные подробности открылись работникам следствия при обыске. Выяснилось, что у себя в квартире подозреваемый наряжал покойников в детскую одежду. То есть речь, скорее всего, идёт об очень серьёзном психическом отклонении. Зачем ученому понадобились такая коллекция, будут выяснять с помощью экспертов-психиатров.

Известно, что долгие годы мужчина читал лекции и даже проводил экскурсии. Владеет 13-ью языками. Соседи о странном увлечении краеведа даже не догадывались, говорят семья положительная.

В одном из интервью, сам собиратель рассказал, что путешествия по кладбищам начал еше со школьной скамьи. Всего обошел более семи сотен массовых захоронений. Но проблем с законом при этом якобы никогда не имел. На след историка удалось выйти после того, как полиция начала расследовать осквернения двух местных кладбищ - Сормовского и Сортировочного. Сейчас изъятые останки отправлены на экспертизу. Специалистам предстоит выяснить, кому они принадлежали и когда были захоронены.


Читайте также

Последние новости

13:30
13:14
13:06
13:03
12:50
12:47
12:43
12:26
12:20
12:11
12:05
11:41
11:10
10:57
10:42
10:35
10:23
10:05
9:58
9:50

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Яндекс.Дзен




Таблоид

На протяжении 12 часов горела главная святыня Франции — Собор Парижской Богоматери. Миллионы людей по всему миру наблюдали, как в огне гибнет не просто история, а духовное наследие человечества.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама