А что ещё придумали учёные? Лучшие идеи оценил в Москве напарник Стива Джобса

, 22:10 Репортаж 11

Напарник Стива Джобса - Стивен Возняк приехал в Москву. Советовал, как дерзать российским учёным. То, что ему показали на выставке - понравилось.

Оказывается, есть уже возможность составлять карту дорожных ям.. есть беспроводная зарядка для телефона. Но мечтать нужно о невозможном, говорил ВОзняк. Чем больше цели, тем сложнее промахнуться. Философия высоких технологий - в репортаже корреспондента Пятого канала Антона Кириллова. (см.видео)

 

Между тем, компьютерную новинку, которая значительно повысит уровень приватности пользователя представили японские ученые. Они создали монитор, изображение на котором можно просматривать только с помощью специальных очков. Со стороны может показаться, что человек глядит в пустой белый экран. На самом деле это не так. Через окуляры на панели все прекрасно видно. Впрочем, секрет якобы уникального изобретения опытные пользователи разгадали достаточно быстро. В интернете даже появилась подробная инструкция, как сделать такой волшебный экран из домашнего монитора. Жидкокристалическая панель разбирается и с неё аккуратно снимают первый слой поляризованной пленки. Затем - обратная сборка. А из светофильтрующей пленки вырезаются импровизированные стекла очков. - И всё! Сверхконфиденциальный экран готов.

Идея превратить видимое в незримое будоражит людей очень давно. Шапки-невидимки тех или иных модифкаций есть в сказках почти любого народа. Писатели-фантасты тоже уже больше века мечтают о том, чтобы сделать человека полностью незаметным.  Не так давно ученые даже приблизились к созданию настоящего плаща-невидимки. За счет оптической иллюзии обладатель такой одежды фактически сливается с окружающим пейзажем. Так что монитор, на котором посторонние не смогут увидеть ровным счетом ничего, стал вполне логичным продолжением научных изысканий.


Читайте также


Последние новости

20:56
20:45
20:33
20:26
20:18
20:05

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...