1. Пятый канал
  2. В Свердловской области две стаи волков окружили село. Жители ставят капканы

В Свердловской области две стаи волков окружили село. Жители ставят капканы

, 10:07 Репортаж 205

Жители деревни Путинка напуганы до смерти. Такое в Свердловской области впервые - две стаи волков взяли в блокаду сельские улицы - хищники уже загрызли всех собак - чуть было не пострадал охранник местной часовни.

В битве за территорию люди явно проигрывают - не спасают ни капканы, ни ружья - волки умело прячутся - наш корреспонднт Александр Пугачев стаю не увидел даже с воздуха.

Первый волчий удар на себя приняли сторожевые собаки. То, что произошло ночью на окраине деревни Путинка, кроме как кровавой расправой и не назвать. Стая стая буквально растерзала псов, охранявших деревенскую церковь. В ту ночь в сторожке дежурил сменщик Рамзана, безоружный, он не рискнул противостоять голодным и агрессивным зверям.

По наблюдению местных жителей, в округе обитают как минимум две волчьи стаи. Днем они не показываются на глаза, но в темноте подбираются к жилищам, смело разгуливают по деревенским улицам. И могут запросто напасть на человека. Порвать волчью блокаду пытаются и местные охотники, и даже полиция. Определить дислокацию стай пытаются даже с воздуха, но пока засечь хищников не удается. На волчьих тропах расставлено уже несколько десятков капканов.

К человеческому жилью волков гонит голод - нынешняя зима на Урале малоснежная. Выследить и поймать добычу на едва припорошенной снегом земле хищникам гораздо труднее, чем на толстом снежном покрове.


Читайте также


Последние новости

9:57
9:41
9:34
9:22
9:10
9:07

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти