Саратовские почитатели Толкиена сняли собственную версию «Властелина колец»

, 18:50 Репортаж 18

В Саратове обсуждают громкую кинопремьеру. Почитатели Толкиена решили снять собственную версию его "Властелина колец". Голливуд, говорят, не справился. Наши же подошли и с душой, и с размахом. Хоббитов играли девушки-вагоновожатые, гоблинов - начинающие юристы, лошадей одолжили на уральском конезаводе.

Наш корреспондент Дмитрий Пищухин смотрел и удивлялся:

Многообещающие титры готовят зрителя к четырехчасовой киноэпопее по произведению Толкиена. Два года усердной работы, съемки по всему миру, массовые сцены и спецэффекты - и вот она оригинальная версия знаменитой трилогии про Хоббитов.

Непрофессиональную съемку и откровенно некачественный звук компенсирует искренняя увлеченность актеров-любителей. Авторы киноленты старались во всем соответствовать книге, выбросив из нее, разве что, батальные сцены. Правда, одна деталь все же разнится с оригиналом - у народа Средиземья почему-то женское лицо.

Полурослик Сэм, а в жизни водитель трамвая Светлана впервые пробовала себя в кино. Говорит, понравилось, но свою актерскую игру оценивает скорее удовлетворительно - целиком отдаться роли мешала основная работа.

Светлана Мыльникова, исполнитель роли хоббита Сэма: «Очень старались быть повыразительнее и в тоже время поестественнее, чтобы не вызывало отторжения у зрителей».

По началу проект задумывался как видеоверсия реконструкций, но заигрались до двухсерийного блокбастера. По ходу осваивались навыки режиссуры, монтажа и операторского искусства. Актеров снимали в Саратове, Москве, Екатеринбурге. А всю живописную натуру - в Чехии, Польше и Германии. Впрочем, для масштабности все же пришлось позаимствовать несколько кадров из фильмов ВВС.

Екатерина Степанидина, режиссер фильма "Гибель властелина кольца": «У нас вообще мало пейзажей подходящих, поэтому здесь мы снимали только крупные планы и какие-то моменты, без которых невозможно обойтись».

Режиссер Екатерина Степанидина избегает вопросов о бюджете фильма - на его создание уходила вся ее скромная зарплата концертмейстера. Но чаще помогали единомышленники, например, в Екатеринбурге ради съемок пригнали целый табун лошадей. В итоге главная цель "толкиенистов" была достигнута - они заткнули за пояс экранизации Питера Джексона.

Екатерина Степанидина, режиссер фильма "Гибель властелина кольца": «Моей задачей было снять фильм максимально близкий к книге Толкиена. Если бы меня устроил фильм Джексона, без натяжки говорю, я бы снимать не стала».

Уже две недели фильм - настоящий хит в Интернете. Первая реакция от зрителей противоречива. Одни хвалят за творческую смелость, другие называют постановку "семейными радостями". Но любительская труппа останавливаться на этом не намерена и планирует экранизировать остальные произведения Толкиена.


Читайте также

Последние новости

18:41
18:37
18:30
18:24
18:11
18:02
17:46
17:37
17:25
17:16
17:08
17:04
16:53
16:46
16:36
16:31
16:24
16:12
16:02
16:02

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

Шоу «Алые Паруса» Пятого канала заняло второе место в номинации онлайн-концерт года премии Одноклассников «Самый ОК». Итоги онлайн-премии были оглашены 10 декабря.

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 9 декабря, 7,6% московских телезрительниц от 25 до 59 лет посмотрели премьерный выпуск программы «Моя правда. Никита Джигурда и Марина Анисина», обеспечив Пятому каналу второе место в телеэфире столицы.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Первый сезон телесериала «Свои» на Пятом канале хоть и не получил награду ТЭФИ, но был в числе номинантов. Тем более долгожданной стала премьера второго сезона.

5-tv.ru

Реклама