Любимый многими россиянами шашлык оказался в списке запрещенных продуктов.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Диетолог Михалева: употреблять мясо можно не всем
На мясных прилавках скрываются как вредные, так и полезные продукты. О том, как научиться отличать опасный для здоровья товар, рассказала врач-диетолог Оксана Михалева в беседе с Газета.ру.
По словам специалиста, белое мясо диетическое, поэтому у него практически нет противопоказаний. Напротив, прежде чем положить в корзину красное мясо следует хорошо подумать.
«Красное мясо отличается высоким содержанием пуринов, из-за чего возрастает риск повышения мочевой кислоты. На этом фоне у людей старшего возраста и предрасположенных лиц может развиться подагра, поражение суставов и мочекаменная болезнь», — предостерегает врач.
Оксана Михалева добавляет в список минусов красного мяса калорийность и канцерогенность. Хуже всего на состояние организма влияют шашлыки, приготовленные на открытом огне. Все эти факторы, по мнению эксперта, призывают людей старше 50 лет ограничить содержание блюд из красного мясо в рационе.
Однако отказываться от красного мяса всем не стоит. В нем много незаменимых аминокислот и железа, которое особенно важно получать детям, беременным и мужчинам, ведущим активный образ жизни. Главное — правильная термическая обработка блюда. Лучший вариант — отварить.
Оксана Михалева отметила, что мясо можно чередовать и с другими источниками белка: рыбой, молоком и соей.
Ранее 5-tv.ru писал, как проверить сыр «Маасдам» на наличие пальмового масла.
Читайте также
771 мм рт. ст.
93%