В этот период организму требуется больше энергии для выработки тепла.
Фото: 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Нутрициолог Кованова: зимой необходимо употреблять в пищу теплую еду
Чтобы укрепить иммунитет в холодное время года, необходимо употреблять в пищу теплую еду. Об этом в разговоре с aif.ru рассказала диетолог, нутрициолог Софья Кованова.
По словам специалиста, так называемая зимняя диета основана на концепции адаптивного метаболизма, поскольку в этот период организму требуется больше энергии для терморегуляции и выработки тепла. Врач отметила, что не стоит перегружать организм холодной едой, а, напротив, следует отдавать предпочтение теплой пище.
Кованова пояснила, что подобный подход связан с принципами термогенной нутрициологии, которая предполагает тепловую обработку продуктов и употребление блюд, содержащих большое количество триптофана.
Эксперт уточнила, что в рационе должны присутствовать тунец, индейка, яйца, сыр, творог, орехи, семена и бананы. Особое внимание, по ее словам, следует уделять морской рыбе, так как она богата полезными жирами и способствует формированию бурого жира в организме, который помогает поддерживать оптимальную температуру тела в зимний период.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, что готовая еда может исчезнуть из российских супермаркетов.
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.
Читайте также
770 мм рт. ст.
93%