Пресс-служба премьера отреагировала на репортаж британских журналистов

Пресс-служба премьера сегодня отреагировала на репортаж британских журналистов, в котором утверждалось, что во время голосования на выборах президента - в Москве планируется массовая фальсификация.

Читайте нас в: Дзен Новости

И что она якобы может принести Владимиру Путину лишние 250 тысяч голосов. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал это классической информационной "клюквой".

В репортаже телеканала Скай Ньюз мужчина по имени Вадим рассказывает о неком распоряжении сверху, по которому 50 тысяч сотрудников госучреждений должны проголосовать за конкретного кандидата на 5-ти различных участках. При этом все участники аферы должны подать в каждый из пяти избиркомов открепительные талоны, которые они получат заранее. Телеканал утверждает, что чиновники и служащие получат за это по 10 тысяч рублей. Мэрия Москвы, на которую в первую очередь и пали подозрения, тоже выступила с опровержением. Цитирую слова пресс-секретаря мэра столицы - "Ни одно должностное лицо, прямо или косвенно находящееся в подчинении городских властей, не получало никаких указаний об организации какой-либо фальсификации волеизъявления избирателей" - конец цитаты.



Последние новости

1:44
1:27
1:14
0:58
0:45
0:28

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров