Всего сутки остаются до праздника выпускников

22.06.2012, 15:50 Репортаж 24

Завтра по всей стране пройдут грандиозные балы и представления. Одно шоу "Алые паруса" в Петербурге чего стоит! Впрочем, большие планы на завтрашний день строят и школьники в маленьких деревнях.

Репортаж Семена Еремина:

Швединская средняя школа - небольшое двухэтажное здание, типовой проект, таких в российской глубинке сотни. В лучшие времена вмещала три сотни учеников. Сейчас - чуть больше 170. А в разгар каникул школа и вовсе пустует. Жизнь шумит лишь в актовом зале.

Репетиция. К выпускному готовится один единственный класс. 10 человек. Узость круга, говорит Ольга Викторовна, их классный руководитель, делает его почти семейным. Слушая это интервью, ученицы украдкой вытирают друг другу слезы. Сказанное - правда.

Женя и Настя - лучшие подруги. Будут вместе поступить на экономический факультет одного ставропольского ВУЗа, вместе снимать квартиру. Так будет легче привыкнуть к новой жизни. Такой манящей. В перерыве между репетициями Женя едет в райцентр - Светлоград. Это всего 10 километров. Там, в ателье ее ждет подогнанное по фигуре платье.

И - скорее домой, ждет бабушка. Мама Жени - в пути из Москвы, там на заработках. Живя в Шведино, студентку прокормить будет сложно. Ее парень уже несколько лет учится в крайцентре. Приедет завтра и увидит, наконец, всю эту красоту. А пока Женей любуется, только с грустью. В селе она остается совсем одна.

Мария Васильева, бабушка Евгении Писаренко: «Ну что делать, будем встречать, провожать студентку».

И снова на репетицию. Все, что надо запомнить, никак не лезет в голову. Но подкачать нельзя. Песни и стихи - последнее, что она выучит здесь. Завтра выдаст все без запинки, получит аттестат, почти отличный - с одной четверкой. Затем банкет. Жаль, без фейерверка. Сами решили отказаться, потому что жарко очень. И сухо.

В городах, вроде Липецка, салютовать и вовсе запретили пожарные.

Валерий Ачкасов, главный государственный инспектор Липецкой области по пожарному надзору: «У нас тут во всех школах будут дежурить пожарные инспекторы и будут пресекать все нарушения».

Выпускники там возмущаются, такой праздник ведь один раз в жизни бывает.

А вот швединский 11"а", собравшись в полном составе, вдесятером, проявил смекалку. Фейерверку нашли эффектную замену.

Впрочем, финал будет одинаково романтичным для всех выпускников страны. Традиционная встреча рассвета нового дня. С которого начнется новая, взрослая, жизнь.


Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

Весь телевизионный мир замер в ожидании самой грандиозной профессиональной премии — ТЭФИ! 3 октября победителям вручат легендарные статуэтки золотого Орфея за высшие достижения в области телевизионных искусств. Пятый прошел в шорт-лист ТЭФИ сразу с восемью проектами.

5-tv.ru

Цифры дня

С первого эфира «Светская хроника» уверенно держит зрителей у телеэкранов. 23 сентября программа принесла Пятому золото с долей 8,7 среди всех федеральных каналов.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Смотрите в этом выпуске программы сразу несколько ярких сюжетов о жизни знаменитостей.

5-tv.ru

Реклама