1. Пятый канал
  2. Владимир Путин поблагодарил японцев за собаку и пообещал в ответ прислать сибирского кота

Владимир Путин поблагодарил японцев за собаку и пообещал в ответ прислать сибирского кота

, 18:43 85

Владимир Путин в своей сочинской резиденции встретился с министром иностранных дел Японии Коитиро Гэмбу. Президент заявил, что рассчитывает на успех всех совместных проектов, в том числе, в энергетике и автомобильной сфере.

По данным главы государства, доля российского газа на японском рынке достигла 10 процентов. И всё больше автогигантов страны Восходящего Солнца хотят работать в России.

Владимир Путин, президент РФ: «За последние годы японские компании проявляют всё больший интерес к работе на российском рынке. И, прежде всего, я бы отметил область машиностроения. Я хочу вас заверить, мы сделаем всё для того, чтобы наши японские партнёры не разочаровались, чтобы они были довольны своей работой в России. Надеюсь, что удастся реализовать окончательно и проекты в сфере машиностроения не только в европейской части России, но и на Дальнем Востоке. Некоторые из них, насколько мне известно, уже близятся к завершению».

Затем Владимир Путин - уже неформально - поблагодарил за подарок главу префектуры Акита. В июне, на встреча лидеров России и Японии в Мексике, чиновник передал российскому президента щенка. Путин пообещал в долгу не остаться.

Владимир Путин, президент РФ: «Хочу вас, уже вне рамок официального вашего визита, попросить передать самые лучшие пожелания и слова благодарности префекту Акита за такой милый подарок, за то, что он передал собаку, щенка, породы акита-ину. Она уже в Москве. Правда, мне сказали, что сам он больше любит кошек. Предупредите, что я в ответ ему пошлю сибирского кота побольше».

Щенок, которого назвали Юмэ - в переводе с японского «мечта» - уже обосновался в загородной резиденции Путина в Ново-Огарёво. Акита-ину - охотничья собака, выведенная на японском острове Хонсю более 7 тысяч лет назад. С такими ходили на крупного зверя - оленя, кабана и медведя, поэтому их ещё называют "медвежатниками". Порода отличается особой преданностью хозяину - достаточно вспомнить киноленту про Хатико. Что касается ответного подарка президента, его ещё предстоит выбрать. В окружении главы государства заявляют, что его решение презентовать японцу сибирского кота было полной неожиданностью. Пока не определились даже с полом.


Читайте также


+10° Днём +9°
Ночью +4°
64.22
-0.21
70.94
-0.30


Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти