1. Пятый канал
  2. В Миассе назвали лучших вейкбордистов страны

В Миассе назвали лучших вейкбордистов страны

, 12:28 Репортаж 17

Вейк-борд - это что-то среднее между водными лыжами и серфингом. Покорять волну на местном озере съехались со всей России. Участвовали даже 10-тилетние спортсмены.

Об экстремальных водных процедурах - наш корреспондент Максим Годун.

В этом году уральский Миасс стал столицей российского вейкбординга. И вместо привычной уже Калуги - она принимала чемпионат России одиннадцать лет подряд, - 30-ть спортсменов из разных регионов России собрались на озере Инышко.

Павел Зайцев, организатор соревнований: «Если на поверхности озера есть неровности случайные, например от ветра, то и разгон будет не устойчивый и волна за катером будет не стабильная. И поэтому высоких прыжков и сложных трюков сделать будет не возможно».

Как оказалось, не зря. Инышко идеально для катерного вейкбординга. Лишней волны нет, берега "гасят" обратное волнение от катера. Здесь спортсмены смогли показать всё, на что способны.

Илья Громов, главный судья соревнований: "Наши спортсмены достойно представляют Россию на международных соревнованиях. На последнем чемпионате они заняли призовое третье место и соответственно входят в элиту европейского вейкбординга".

И даже при таком уровне мастерства есть, куда расти. Вейкобординг - спорт молодой. В нашей стране только недавно узнали, что "вейк" есть кильватерная волна, на которой можно выполнять трюки. Вот только доска, гидрокостюм, катер и, главное, - вечное лето для тренировок - стоят недёшево. И позволить себе такое хобби может не каждый.

Георгий Худницкий, победитель соревнований: "Я не понимаю как люди получают удовольствие от плавания. Это конский вид спорта и никакого интереса мне нет. Мне интересно прыгать, делать трюки какие-то, что-то новое. А проплыть 100 метровку за короткое время мне не интересно".

Организаторы постарались не просто провести соревнования, а устроить для зрителей целое шоу. Люди ехали в Миасс целыми семьями.

Алена Аксеновских, зритель: "Отличная музыка, атмосфера. Очень рада, что на Урале собрались действительно статусные соревнования, которые смогли собрать единомышленников, это все на хорошем уровне проведено. Вообще редко, когда здесь такая тусовка собирается".

Страсти на воде действительно были накалены до предела, ведь победа в чемпионате России - для спортсменов не просто медаль и почетное звание, но еще и билет на чемпионат Европы в составе сборной страны. Победил, как водится сильнейший, им оказался Георгий Худницкий из Санкт-Петербурга.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти