Мурманские ЗАГСы стали не только расписывать, но и штрафовать. Под запретом шампанское и лепестки роз

Мурманских молодожёнов урезали в романтике, - гостям, которые встречают влюблённых у ЗАГСов, теперь запрещено разбрасывать монеты и лепестки роз, и даже распивать шампанское.

Там теперь по всей строгости закона штрафуют брачующихся за такое вот мелкое хулиганство.
Толку немного, пары просто закладывают бОльшую сумму в свадебный бюджет, а отказываются от традиции немногие. Наш корреспондент Ян Воскресенский посмотрел, чем закончилась попытка городских ЗАГСов навести порядок.

Свадебный обряд на крыльце мурманского загса гости и молодожены теперь совершают на свой страх и риск. И на бегу - чтоб строгие сотрудницы отреагировать не успели. В разбрасывании мелких предметов они не видят никакой радости. Когда после каждой пары подметать надо. К тому же говорят - зерна привлекают голубей, а монеты - бездомных.

Ольга Гордиенко, Начальник отдела ЗАГСа администрации Мурманска: «Убрать это невозможно, в связи с тем что в городе все время ветер , пшено когда кидают и деньги это очень скользко - и были случаи когда невесты и гости поскальзывались - поэтому травматизм может быть здесь».

Молодоженов о новых правилах предупреждают заранее. И первый совместно подписанный документ - вовсе не романтического свойства.

- Перед ними лежит закон Мурманской области об административных правонарушениях и ФЗ - они знакомятся, расписываются в том, что они ознакомлены с этими законами.

Такие правила были всегда - говорит начальница загса - просто раньше ее подчиненные благодушно закрывали глаза, а теперь вдруг местные жители начали жаловаться. Закон для всех един - соглашаются мурманские полицейские. Мусорить советуют дома, а выпивать в ресторане.

У этих законов появились и первые жертвы - молодожены которые помимо госпошлины еще и штраф оплатили. Свадебные расходы увеличили на тысячу рублей.

Ольга Гордиенко, Начальник отдела ЗАГС администрации Мурманска: «Они стреляли хлопушками , вышли на крыльцо, встали под наш навес , начали опять стрелять хлопушки и кидать лепестки и бумагу разрезанную».

Расстроенные женихи с невестами считают что все можно было решить по- другому. Но сотрудницы загса теперь начеку и готовы тут же вмешаться в праздник. Молодожены подозревают - сбор за разбрасывание лепестков - и за возможность выпить шампанского - больше походит - на очередную платную услугу. Причем, навязанную сотрудниками госучреждения.


Читайте также


Последние новости

9:18
9:09
9:00
8:52
8:44
8:40

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2