Знаменитый советский телеведущий Игорь Кириллов отмечает 80-летие

, 10:20 Репортаж 46

Сегодня знаменитый советский телеведущий - Игорь Кириллов отмечает 80-летие. Его называли Голосом страны. Но сам юбиляр считает себя вовсе не диктором, а собеседником и уравнивает профессию телевизионного ведущего с актёрской игрой.

С легендарным однофамильцем встретился наш корреспондент Антон Кириллов.

Такой балагур он только среди коллег. Вrлючается камера и Игорь Леонидович Кириллов из комика моментально превращается в главного диктора советского телевидения. 

- Если кто-то нас обвиняет, что мы работали на Кремль, на руководство страны, это не так. Мы пытались сделать все, буквально все, чтобы работать на простых нормальных наших соотечественников.

26 сентября у Кирилова - другой юбилей - 55 лет работы на телевидении. Сам признается, что именно эта дата для него важнее собственного 80-летия.

И рассказывая о своей жизни, просит больше говорить о коллегах. Без них прямой эфир - длинною в 55 лет не смог бы состояться.

Анна Шатилова: « Программа время это всегда живой эфир и, конечно, нашим мужчинам тяжелая досталась доля, а в особенности Кириллову, потому что самые важные материалы доверялось читать ему».

Игорь Кириллов: «Иногда приходили сообщения под самое начало выпуска. Это вообще было ужасно, тем более такие важные события как заседания политбюро по четвергам. Я так не любил этот день».

Прямой эфир мог длиться по два с половиной часа. Утром обязательно репетиция, вечером он ведет программу. И так более тридцати лет подряд. Иногда они все-таки ошибались и одна ошибка едва не стала роковой. Во время некролога в прямом эфире появилась фотография не умершего ученого, а его однофамильца. После эфира он сам позвонил диктору, и поблагодарив, сказал: «Вы знаете, какая мысль мне пришгла в голову! - ну философ есть философ: Какой покойник может сидеть дома, пить чай с вареньем, смотреть на свою фотографию и слушать о себе такие замечательные слова? Ведь я их больше никогда не услышу».

А это одна из его лучших актерских работ. Опять с собой в главной роли.

Молодой журналист Алексей Лысенков уговорил тогда уже мэтра Игоря Кириллова поучаствовать в одном из первых выпусков скрытой камеры.

Алексей Лысенков: «Он включился в это молниеносно, все что там в кадре на самом деле это игра, актерская, великолепная игра, где он делает вид что он ничего не знает, что происходит. Все, что происходит в кадре, придумано им самим».

Когда диктор якобы в прямом эфире начинал запинаться, студенты в аппаратной должны были запустить заставку программы, но вместо этого видели себя в кадре, понимая, что на них смотрит вся страна.

Пять лет с 71-ого по 75-ый вместе с Анной Шатиловой они вели самую рейтинговую программу, «Песню года». Это был первый хит парад Советского союза. Все пять лет абсолютно честный.

- Смотрите, какое письмо мы получили из города Салавата. 150 подписей здесь. Вот видите, какая песенная арифметика получается.

Игорь Кириллов: «Почему мы любили их так? Это была действительно всенародная программа. Ибо составлялся репертуар и приглашались только те артисты, которые были признаны большинством нашего народа».

Когда участников стали назначать сверху, Игорь Кириллов отказался от роли ведущего. А когда и дикторов на ТВ сменили журналисты, стал преподавать. Он до сих пор полон, планов, сил и работы. Иногда выступает в роли ведущего и до сих пор пристально следит за тем, куда движется российское телевидение.

Игорь Кириллов: «Хотим мы этого или не хотим, но телевидение остается всегда во всех странах зеркалом жизни».


Читайте также

Последние новости

13:23
13:23
13:19
13:07
13:04
12:59
12:45
12:37
12:26
12:17
12:07
12:00
11:46
11:35
11:25
11:19
11:10
11:01
10:45
10:27

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

Возможно ли такое, что нечто потустороннее пытается предостеречь нас от необдуманных действий и рискованных поступков? Неужели тайные знаки посылает нам провидение и судьба, чтобы мы не создавали себе проблемы? В этом и многом другом поможет разобраться новый проект Пятого канала «Неспроста». Смотрите 16 декабря серию «Роковые приметы».

5-tv.ru

Цифры дня

10 декабря показ детектива «Такая работа» принёс Пятому каналу первое место и долю 11,6% в аудитории «Все 25-59».

Для рекламодателей

Пресса о компании

Самый упрямый, мужественный и харизматичный мент — капитан Дивов, в исполнении Гоши Куценко, снова на Пятом. Вас ждут сразу 18 серий любимого телесериала «Последний мент» в воскресенье, 16 декабря.

5-tv.ru

Реклама