В Московской области разворачивается борьба за мозг умершего мужчины

15.09.2012, 18:42 Общество Репортаж

С одной стороны его вдова, спрятавшая тело. С другой - центр криогенной заморозки, которому усопший завещал свой орган - мужчина планировал когда-нибудь воскреснуть. Услуга эта стоит несколько сотен тысяч рублей и еще при жизни пациент её успел оплатил.

Что же теперь будет - разбирался наш корреспондент Алексей Конопко.

Из морга у него только два пути: или в печь или в холодильник. То что просто лежать в земле он не хочет, житель Больших Вязём Михаил Воронин решил буквально накануне смерти. Несколько лет назад мужчина узнал, что неизлечимо болен. Отмеренный врачами и природой срок он собирался продлить с помощью высоких технологий.

Эта запись - сейчас единственное неоспоримое доказательство воли Воронина. Есть еще договор с центром криогенной заморозки, по которому мозг усопшего должен храниться в холодильнике до тех пор, пока наука не решит проблему пересадки органа в новое живое тело. Но юридическую силу этой бумаги супруга Михаила не признает.

В таком «подвешенном» состоянии прогрессивный покойник оказался из-за жены. По словам сотрудников криоцентра, Ольга Васильевна до последнего не выдавала своего недовольства решением мужа. А уже после его смерти, когда предприниматели готовили оборудование к приему мозга, буквально выкрала тело из морга.

Что заставило Ольгу Воронину пойти на преступление и нарушить нотариально заверенную волю супруга, пока не ясно. Сама женщина общаться с прессой отказывается. Но точно не христианская традиция, уверяют соседи. Предавать тело земле она не собиралась.

Причиной могли стать и деньги. За свои футуристические услуги криогенный центр требует немалую цену - триста тысяч рублей. Эту сумму, если ледниковый период для Воронинского мозга так и не наступит, Ольга Васильевна может попытаться вернуть.

А может быть, женщина просто не поверила футурологам. Ведь многие эксперты уверяют: обещанное воскрешение - обыкновенный обман

Сейчас криотехнологи пытаются добиться выдачи тела их потенциального клиента. А супруга Воронина - успеть кремировать тело мужа до того, как суд, в который предприниматели уже обещают обратиться, начнет выяснять, на чьей же стороне правда. В любом случае, шансы сбыться у мечты Михаила Воронина уменьшаются с каждой минутой. Без должных условий, всего через несколько дней мозг инженера разложится настолько, что замораживать, а значит, и пересаживать в новое тело, будет просто нечего.


Читайте также


Новости СМИ


Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

В этом году впервые на отечественном телевидении пройдёт всероссийская акция под названием «Марафон добра». Этот уникальный проект Пятый канал тщательно готовил. Каждый день марафона станет особенным. Всю неделю, начиная с 28 мая, звёзды эстрады, кино и спорта будут рассказывать о детях, которым нужна наша помощь.

5-tv.ru

Пресса о компании

Двенадцатисерийный биографический телефильм с элементами мистики основан на откровенных рассказах знаменитой прорицательницы Ванги.

5-tv.ru

Цифры дня

На неделе с 14 мая, в будние дни, Пятый занял третье место среди всех федеральных каналов. Бронза была завоевана с долей 7,4% в аудитории «Все 25-59» сутки в целом.

Для рекламодателей

Реклама