В Московской области разворачивается борьба за мозг умершего мужчины

15.09.2012, 18:42 Репортаж 3

С одной стороны его вдова, спрятавшая тело. С другой - центр криогенной заморозки, которому усопший завещал свой орган - мужчина планировал когда-нибудь воскреснуть. Услуга эта стоит несколько сотен тысяч рублей и еще при жизни пациент её успел оплатил.

Что же теперь будет - разбирался наш корреспондент Алексей Конопко.

Из морга у него только два пути: или в печь или в холодильник. То что просто лежать в земле он не хочет, житель Больших Вязём Михаил Воронин решил буквально накануне смерти. Несколько лет назад мужчина узнал, что неизлечимо болен. Отмеренный врачами и природой срок он собирался продлить с помощью высоких технологий.

Эта запись - сейчас единственное неоспоримое доказательство воли Воронина. Есть еще договор с центром криогенной заморозки, по которому мозг усопшего должен храниться в холодильнике до тех пор, пока наука не решит проблему пересадки органа в новое живое тело. Но юридическую силу этой бумаги супруга Михаила не признает.

В таком «подвешенном» состоянии прогрессивный покойник оказался из-за жены. По словам сотрудников криоцентра, Ольга Васильевна до последнего не выдавала своего недовольства решением мужа. А уже после его смерти, когда предприниматели готовили оборудование к приему мозга, буквально выкрала тело из морга.

Что заставило Ольгу Воронину пойти на преступление и нарушить нотариально заверенную волю супруга, пока не ясно. Сама женщина общаться с прессой отказывается. Но точно не христианская традиция, уверяют соседи. Предавать тело земле она не собиралась.

Причиной могли стать и деньги. За свои футуристические услуги криогенный центр требует немалую цену - триста тысяч рублей. Эту сумму, если ледниковый период для Воронинского мозга так и не наступит, Ольга Васильевна может попытаться вернуть.

А может быть, женщина просто не поверила футурологам. Ведь многие эксперты уверяют: обещанное воскрешение - обыкновенный обман

Сейчас криотехнологи пытаются добиться выдачи тела их потенциального клиента. А супруга Воронина - успеть кремировать тело мужа до того, как суд, в который предприниматели уже обещают обратиться, начнет выяснять, на чьей же стороне правда. В любом случае, шансы сбыться у мечты Михаила Воронина уменьшаются с каждой минутой. Без должных условий, всего через несколько дней мозг инженера разложится настолько, что замораживать, а значит, и пересаживать в новое тело, будет просто нечего.

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

Пятому каналу вручили почетную ежегодную премию газеты «Деловой Петербург».

5-tv.ru

Цифры дня

13 октября телезрительницы столицы уверенно шли по «СЛЕДу»… Зрительская любовь принесла Пятому каналу первое место за сутки в целом в аудитории «Женщины 25-59»!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Жизнь без воды невозможна. Но питьевая вода нередко превращается в смертельно опасную жидкость. Чем мы рискуем, покупая воду в торговых точках?

5-tv.ru

Реклама