Личность предполагаемого виновника аварии, в которой погибла Марина Голуб, установлена, его ищут

Московские полицейские ищут виновника ночного ДТП, в котором погибла заслуженная артистка России Марина Голуб. Актрису вёз домой частный извозчик, и на одном из перекрестков в них буквально влетел "Кадиллак" - ему горел красный. От полученных ран погибли и актриса, и ее водитель. Виновник аварии скрылся, но его личность установлена.

У беглеца - репутация злостного нарушителя: судя по многочисленным штрафам, ездить в нетрезвом виде, без тормозов и правил для него - норма.

Эта страшная авария - еще один пример того, какой беспредел творится на наших дорогах. Депутаты опять заговорили об ужесточении наказания для нарушителей, о слабой подготовке водителей, о коррупции. Репортаж Екатерины Ивановой:

В эту нелепую гибель до сих пор не могут поверить ни родственники, ни коллеги. Накануне вечером Марина Голуб была на открытии фестиваля в Театре Наций и возвращалась домой. Поймала попутку, на одном из светофоров прямо на красный сигнал в них влетел "Кадиллак".

Сергей Кливцов, участник ДТП:  «Стояли все на красный свет, загорелся зеленый, все тронулись. А с той стороны на красный летела, даже не тормозила, вон та красная машина, по-моему, "Кадиллак". Он врезался в машину, которая шла навстречу, машина перевернулась и накрыла мою, в полете уже».

От сильного удара машина перевернулась. Марина Голуб и водитель погибли на месте. Полицейские уже установили личность хозяина иномарки - 31-летний Алексей Русаков. В ГИБДД его хорошо знают - несколько десятков штрафов: превышение скорости, встречка и даже езда в пьяном виде.

Алексей Шапкин, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве: «По предварительным данным виновником ДТП является водитель "Кадиллака", который двигался на запрещающий сигнал светофора, скрылся, ведутся поиски».

Сейчас полиция ищет хозяина "Кадиллака", его заочно призвали явиться с повинной, дальше предстоит выяснить - он ли был за рулем. Погибший частник, который вез актрису, тоже из числа нарушителей. Недавно у него отобрали права - и тоже за пьяную езду. Но он продолжал халтурить. После таких подробностей авария и гибель актрисы уже не кажутся случайностью.

Алёна Бабенко, актриса: «Можно сколько угодно говорить о судьбе. Но это, мне кажется, не из серии судьбы, а из серии, из той истории, когда нам наплевать на правила, когда мы едем, как хотим, когда нам все равно на другого человека. Все это звенья одной цепи».

На дорогах твориться беспредел. Автолюбители садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения и под наркотиками, водят без прав, ездят по тротуарам и по встречке и ничего не боятся. Екатерина Заул летом в Подмосковье сбила насмерть пять человек, ей уже вынесли приговор - 8 лет колонии. Александр Максимов в Москве - семерых, ему грозит максимум 9 лет. Оба водителя были мертвецки пьяны. И сколько еще таких потенциальных убийц по всей стране - страшно даже представить.

Этот мужчина только что протаранил внедорожник (см. видео). Спокойствие задержанного легко объяснить. Машина не его. Прав нет. На этот раз повезло, он никого не покалечил…

Беспредельщики на дорогах почему-то уверены - всё сойдет с рук, любой вопрос можно решить. Деньгами и связями, разумеется. Эти молодые люди с пивом в руках не стесняются даже камеры.

Вот и нелегальные таксисты, так называемые бомбилы, чувствуют себя на дороге, как рыба в воде. Штраф - 5 тысяч рублей их не пугает. Депутаты Госдумы уже высказались за ужесточение наказаний, в том числе и для нелегалов с шашечками. Сумму предлагают поднять до 15 тысяч рублей, за езду без прав наказывать на 30, а если водитель сел за руль еще и в состоянии алкогольного опьянения, возбуждать уголовное дело и сажать в тюрьму на три года.

Игорь Моржаретто, заместитель главного редактора автомобильного журнала: «Главное это не жестокость наказания, а его неотвратимость. дело в том, что пока сохраняется возможность даже если попался, откупиться, и пока нет установки в голове - нельзя нарушать. нарушать будут».

Хозяина кадиллака сейчас ищут по всей Москве и области. Его задержание - дело времени. Уголовное дело возбуждено по статье нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.


Последние новости

8:59
8:45
8:37
8:26
8:15
8:04

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2