Жительница Свердловской области скончалась, получив счет за коммунальные услуги

, 18:30 Репортаж 34

Осеннее повышение тарифов ЖКХ довело пожилую женщину из Первоуральска до могилы! Пенсионерка получила октябрьскую квитанцию и увидев неподъёмные 12 тысяч в платежке ее сразил сердечный приступ. Женщина умерла не приходя в сознание.

Смерть пенсионерки вывела местных жителей на улицы - в небольшом городке все только об этом и говорят. Возмущенные люди пошли на штурм администрации... Сейчас нервы большинства так называемых потребителей услуг ЖКХ по всей стране, похоже, на исходе. Наш корреспондент Анатолий Майоров обобщил ситуацию.

Увидеть квитанцию и умереть - самая популярная бытовая страшилка этой осени стала явью. Тело одинокой пенсионерки Людмилы Алексеевны обнаружили спасатели, после того, как вскрыли квартирную дверь.

Судмедэксперты выяснили - это был действительно сердечный приступ. В квитанции за октябрь, вместо 3-х тысяч внезапно появились 12. При условии, что пенсия погибшей была всего девять, одним росчерком пера, коммунальщики сначала загнали Людмилу Алексеевну в долги, а потом - в могилу. Местные жители уверены - если срочно не обучить чиновников арифметике, будут новые жертвы.

Смерть Людмилы Алексеевны собрала у стен администрации сотню возмущенных жителей. Под натиском людей не устояла и охрана. Уже через несколько минут штурма, мэр Первоуральска организовал в личном кабинете массовый прием граждан.

Причин астрономических сумм в платежках, по мнению чиновника, может быть две: банальная математическая ошибка сбытовой компании или новые нормативы в расчетах стоимости коммунальных услуг.

Графа «Общедомовые нужды» появилась этой осенью, теперь люди платят не только за комфорт в собственной квартире, но и за воду, тепло и лампочки в подъездах. Новый порядок расчета возмутил миллионы россиян по всей стране.

Графа ОДН увеличила сумму в платежках в три раза в Нижнекамске. Стоимость ЖКУ пересчитали, но только после многочасового митинга жильцов. Но рекорд по ценам пока принадлежит чиновникам из Благовещенска. Сумма в квитанции для этой семьи даже не уместилась в графе "Итого".   

Дата получения квитанций в Первоуральске теперь увековечена на местном кладбище. Чиновники оправдываются - если в платёжке, которая погубила  Людмилу Алексеевну, найдут неверные расчеты, сбытовую компанию накажут. А эпилог трагедии станет еще печальнее - умерла за коммунальные услуги. По ошибке. 


Читайте также

Последние новости

22:41
22:26
22:11
21:55
21:30
21:14
21:03
20:52
20:41
20:33
20:27
20:07
19:56
19:49
19:28
19:17
19:13
19:02
18:58
18:40

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

Наши предки верили животным и воспринимали приметы, как правила и жизненные ориентиры. Но как это работает в наше время? Чем братья меньшие способны помочь и от чего могут уберечь человека в 21 веке? Смотрите 17 февраля на Пятом!

5-tv.ru

Цифры дня

9 февраля итоговый выпуск программы «Известия. Главное» принёс Пятому каналу почётное второе место среди всех федеральных телеканалов с долей 8,9% в аудитории «Все 25-59 с высоким доходом».

Для рекламодателей

Пресса о компании

Уже весной на Пятом канале стартует новая шоу-программа «Сваха», и этот проект называют настоящим телевизионным брачным агентством.

5-tv.ru

Реклама