В Москве наградили лучших юристов страны

За вклад в науку, правовое просвещение и юридическое образование - именно качество образования сейчас вызывает много вопросов. На дне юриста не обошлось и без громких заявлений - уже в следующем году количество юридических ВУЗов сократят в пять раз.

Репортаж корреспондента Пятого канала Ксении Некрасовой. 

На страже закона, доктор юридических наук Александр Голиченков стоит уже 40 лет. С отличием закончил юрфак МГУ, после стал его деканом. Получить звание «Юрист года» в свой профессиональный праздник, говорит, лучшая награда. И добавляет, что это даже не столько факт признания, сколько стимул для начинающих юристов - его студентов. Ведь именно в их руках, управление правовой системой России окажется через несколько лет. 

Премия «Юрист года», как и сам праздник, существует в нашей стране недавно. Но популярность этой профессии с каждым годом растет. С праздником, коллег поздравил премьер-министр, отметив, что когда он сам поступал на юридический факультет, мало кто вообще знал о такой специальности. 

Вручение высшей юридической награды «Юрист года» проходит в 4 раз. Сейчас ее лауреатами становятся выпускники еще советских ВУЗов. И как говорят сами организаторы, будущее премии во многом зависит от достойных специалистов, которые и будут формировать юридическую основу нашей страны. 

Сейчас в нашей стране 700 тысяч студентов изучают право. Но, от такого количества - страдает качество знаний, уверен лауреат премии профессор кафедры гражданского права Санкт-Петербургского Гос Университета Юрий Толстой. За годы работы он воспитал целое поколение юристов и считает, что сейчас правовая школа нашей страны как никогда нуждается в реформации. 

Впрочем, поддержку долго ждать не пришлось. Председатель ассоциации юристов России Павел Крашенинников пообещал, что уже в следующем году, количество юридических ВУЗов сократят в разы. Из тысячи институтов переаттестацию пройдут не более двухсот. 

Но главная задача на будущий год, по мнению юридической общественности - завершение новой версии Гражданского кодекса, работа над которым ведется более четырех с половиной лет.  


Читайте также


+20° Атмосферное давление 752 мм рт. ст.
Относительная влажность 53%
71.34
0.84
80.56
1.34

Последние новости

19:53
19:46
19:40
19:25
19:20
19:11

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...