Фестиваль "Алина" отметил пятилетие

, 9:02 Репортаж 85

В Москву съехалось рекордное количество участников - 800 юных спортсменов. Фестиваль превратился в международный - кубинские гимнастки удивляли столичную публику. Александр Мостославский подробнее.

Наш корреспондент Александр Мостославский подробнее.

Алина Кабаева даже перевоплотилась для этого в настоящую «фею Художественной Гимнастики». Для этих девчонок, она и так «непререкаемый авторитет», а тут ещё и совместное выступление.  И звезды российской эстрады - у начинающих спортсменок - на «подпевках».    

Катя Лякина, участница фестиваля «Алина-2013»: «Столько эмоций испытываешь, когда танцуешь на этой сцене. Когда поешь со звездами это просто захватывает».

Фестивалю детской художественной гимнастики «Алина» - 5 лет. За эти годы он превратился в Международный, а количество его участников увеличилось в разы. На, нынешний спортивный праздник приехали 800 Детей. Ответственность колоссальная - признается Кабаева - на нервной почве даже голос пропал.  

Алина Кабаева, депутат Государственно Думы РФ, Олимпийская чемпионка: «Есть разные детишки. Многие вообще могли не попасть на эту сцену. И то, что они сюда приехали - просто постояли на это сцене - для них это стимул - не только в спорте. Спорт это только начало, а потом другая дорога может быть в жизни».

Всеобщие любимицы - команда кубинских спортсменок. Этих «чудо-девочек» Кабаева увидела и пригласила на свой фестиваль, вовремя поездки на Кубу. Художественная гимнастика в их исполнении по сложности уступает нашим спортсменкам, но зрителей заводит не «по-детски». 

Юди Глейди, кубинская спортсменка: «Буквально через неделю, как мы вернемся из Москвы на Кубу - нас ждем молодежный чемпионат. Выступление на этом фестивале для нас большая удача - это прекрасный шанс повысить свое мастерство».

На фестивале «Алина», рождаются не только будущие звезды спорта, но и эстрадные. Творчество Надежды Будневой - до сих пор, было известно лишь узкому кругу «Интернетпользователей». Оказаться на большой сцене - она смогла лишь после того как - под ее песню «Моя Россия» - выступила команда из Находки.   

Этот фестиваль каждый год удивляет - чем-то новым. Например в этот раз - на него попали все дети принявшие участия в отборочных турах. Проигравших не оказалось. А, в будущем перспективы еще более захватывающие. Алина Кабаева планирует отправить - юных спортсменов в мировое турне.   


Читайте также

Последние новости

13:55
13:44
13:30
13:16
12:52
12:44
12:36
12:17
11:55
11:43
11:25
11:14
10:54
10:42
10:32
10:15
10:02
9:40
9:33
9:15

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Lentainform

Загрузка...



Таблоид

До премьеры первой серии последнего сезона «Игры престолов» ждать совсем недолго, но пауза была слишком длинной — мы все забыли. Пятый канал поможет — расскажем, чем все закончилось в 7 сезоне.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама