За помощь в поимке бирюлёвского убийцы обещан миллион рублей

В поисках бирюлёвского убийцы полицейские надеются на видеозапись с камер наблюдения. Уже составлен фоторобот предполагаемого преступника. За помощь в его задержании силовики обещают вознаграждение - до миллиона рублей.

Читайте нас в: Дзен Новости

Сама овощебаза в Бюрюлёво, вокруг которой разворачивались события, сейчас закрыта. Там сегодня проведена крупномасштабная полицейская операция. Репортаж Дениса Чередова:

Друг за другом, не стесняясь видеокамер, работники овощной базы Бирюлево направляются к полицейским автобусам. У кого-то нет разрешения на работу, кто-то еле говорит по-русски. Личности некоторых иностранцев еще предстоит выяснить. В результате масштабной операции задержаны более тысячи мигрантов.

В этой иномарке - машина стояла на территории базы - сотрудники полиции нашли оружие и несколько миллионов рублей. Сейчас место, который стал настоящим пристанищем для мигрантов, закрыли. Та же участь, скорее всего, ждет и другие продовольственные базы столицы. Проверки идут по всей Москве.

Сегодня об уличных беспорядках в западном Бирюлёво почти ничего не напоминает. С самого утра к торговому центру "Бирюза" стали приходить люди. Они интересовались ходом расследования убийства 25-летнего Егора Щербакова. По предварительной версии, к его девушке пристал незвестный, Егор вступился за неё и получил смертельный удар ножом.

Полицейские сегодня побывали чуть ли не в каждой квартире жителей Бирюлево-западное. Стражи порядка проверяли документы и интересовались у людей - может кто-то когда-то видел вот этого человека. Фотоснимок с изображением мужчины средних лет сейчас расклеен в каждом дворе районе. Зацепок пока немного. Но в руках полицейских очень важная улика - запись, сделанная камерой видеонаблюдения. На ней предполагаемый убийца Егора Щербакова. За информацию о местонахождении разыскиваемого объявлено вознаграждение - один миллион рублей. В воскресенье, не дождавшись результатов расследования преступления "по горячим следам", жители Бирюлёво вышли на улицы. На сходе и было заявлено, что убийцей Щербакова может оказаться мигрант. Когда люди уже собирались расходиться - к толпе примкнули агрессивно-настроенные молодые люди. Среди них, утверждают очевидцы, были провокаторы националистического толка. В итоге в район были стянуты полицейские силы. Были Задержаны около 400 человек. Среди пострадавших и сотрудники правопорядка, которые, по словам местных, жителей вели себя корректно.

Сегодня же появилась информация, что работники той самой бирюлевской овощной базы тесно сотрудничали с местными чиновниками. Следователи сейчас выясняют, нарушали ли закон госслужащие.

О проблемах миграционной политики московские власти говорят давно. Среди последних предложений - контролировать приезжих с помощью народных дружин. Сегодня в западном Бирюлево столичными властями создан оперативный штаб. Туда уже стали поступать обращения от местных жителей.

Торговый центр «Бирюза» закрыт. Его владельцы еще не успели поставить новые двери. Когда вновь откроется этот магазин, неизвестно. А вот некоторые местные жители уже заявили, что теперь будут обходить это место стороной.



Последние новости

21:48
21:32
21:16
21:00
20:44
20:30

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров