Впервые за долгие годы. Два миллиона солидарных граждан шагают по стране

Сегодня впервые за много лет на Красную площадь вышли колонны демонстрантов. Люди несли транспаранты и выкрикивали лозунги.Первомайским шествием сто тысяч человек убедительно доказали - некоторые традиции советского прошлого по сердцу и сегодня.

Наш корреспондент Ксения Некрасова влилась в их ряды.

День весны, труда и солидарности. Последняя, хоть не значится в официальном названии праздника с момента распада Союза, но как тут о ней демонстрантам не вспомнить. Когда  спустя 23 года рабочий класс вновь вышел на брусчатку у стен Кремля.  

Впервые в истории современной России, профсоюзы приветствуют красную площадь. Первомайская демонстрация не проходила здесь с 91 года. По советской традиции, в ностальгическом шествии ровным строем идут колонны студентов, рабочих и ветеранов труда. Почти 100 тысяч человек, чьи лозунги, несмотря на время, остались неизменны.

Настроение, грандиозному шествию задавали музыка, флаги и конечно, главный атрибут Первомая – транспаранты. Лозунги призывали не только трудиться, но и отдыхать на благо Родины. В колонне коммунистов, главными девизами стали «Власть - труду» и «Лучший отдых - в Крыму». 

Первомай шагает по России. На улицы городов сегодня вышли больше 2 миллионов человек.

В Петербурге, в знак солидарности с трудящимися объединились и все политические силы города. Единым строем, по Невскому проспекту прошли 10 тысяч человек.  

В Махачкале акцию назвали «Достойный труд – справедливая зарплата». В столице Дагестана за права трудящихся вышли больше трех тысяч человек.

Самой массовой за последние годы, стала и демонстрация в Иваново. Там, Первомай посвятили Крыму. Причем не только на словах, но и на деле. После шествия, участники составили «живую карту», повторяющую очертания полуострова. 


-5° Атмосферное давление 736 мм рт. ст.
Относительная влажность 93%
74.98
-0.61
84.48
-0.47

Последние новости

6:32
6:24
6:18
6:08
6:00
5:55

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2