В Петербурге прошла репетиция праздника выпускников Алые паруса

20.06.2014, 9:59 Репортаж 182

Кульминацией торжества, по традиции, станет проход по Неве брига под теми самыми - алыми парусами.

Зрелище уже само по себе грандиозное. Но организаторы постарались его усовершенствовать и сделать еще более красивым. Что придумали в этом году - видел наш корреспондент Максим Уразаев.

Шведский парусник «Три короны» в самом центре Петербурга простоял несколько дней, но оставался практически незамеченным – все-таки алые паруса свернуты. Но уже этим вечером не заметить фрегат будет невозможно.  10-й юбилейный год шоу  станет в прямом смысле ярче предыдущих. Зону фейерверка в акватории Невы увеличили почти до километра.

По количеству отправляемой в небо пиротехники «Алые паруса» давно обошли праздничные салюты. Впрочем, рекорды бьют и сами виновники торжества – выпускники. Чего стоит эта акция на Дворцовой площади. 60 тысяч теперь уже бывших одиннадцатиклассников. И все танцуют. Вполне достойно записи в книге Гиннеса. Ну а эти ребята взяли

Эта сцена у Петропавловской крепости два года назад  - стала одним из самых громких событий в истории Алых парусов. В акватории Невы танцуют 200 школьников. И этот - первый в мире флеш-моб на воде, буквально, взорвал интернет. Выпускной танец меньше чем за неделю посмотрели почти два миллиона пользователей.

За несколько дней этот видеоролик скопировали и растиражировали на своих страницах в социальных сетях пользователи со всего мира. Сделав один из главных Петербургских праздников ещё более популярным.

Сложно поверить, что первым участникам «Алых парусов» сейчас за 60 – в пору внуков отправлять на школьный бал. И начиналось все гораздо скромнее – с небольшого судна под парусом. В 70-е традиция прервалась. В 2000-х романтический праздник вернулся и проходит с совсем иным размахом. Акватория Невы от Троицкого моста до Дворцового раз в год становится одной большой сценой, ее берега – огромным зрительным залом, в котором – уверяют организаторы -  будет что увидеть и услышать. В этом году выход парусника будет сопровождать шоу-барабанщиков и оркестр из 70-ти музыкантов.

Репетиция праздника завершилась ближе к полуночи. Троицкий мост для этого развели раньше положенного. И те, кого не напугал дождь, смогли трижды наблюдать выход корабля под алыми парусами. Тренировка прошла успешно. И уже сегодня вечером появление парусника в акватории Невы станет кульминацией самого масштабного выпускного страны.


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Реклама

Новости канала

Весь телевизионный мир замер в ожидании самой грандиозной профессиональной премии — ТЭФИ! 3 октября победителям вручат легендарные статуэтки золотого Орфея за высшие достижения в области телевизионных искусств. Пятый прошел в шорт-лист ТЭФИ сразу с восемью проектами.

5-tv.ru

Цифры дня

С первого эфира «Светская хроника» уверенно держит зрителей у телеэкранов. 23 сентября программа принесла Пятому золото с долей 8,7 среди всех федеральных каналов.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Смотрите в этом выпуске программы сразу несколько ярких сюжетов о жизни знаменитостей.

5-tv.ru

Реклама