1. Пятый канал
  2. В Москве сегодня стартуют "Игры победителей"

В Москве сегодня стартуют "Игры победителей"

, 10:24 Репортаж 55

Со всего мира на соревнования съехались дети, которые перенесли онкологические заболевания. Игры уже в пятый раз проводит фонд "Подари жизнь".

Посетить турнир может каждый желающий, соревнования продлятся три дня. Героев праздника встречал наш корреспондент Роман Ишмухаметов.

Уже в зале прилёта им пытаются создать праздничное настроение. Приветственный плакат. Воздушные шары. И на лицах детей, прилетевших в Москву из Германии для участия в пятых международных играх победителей, появляются улыбки. Хотя радоваться многие из них - отвыкли. За плечами каждого – тяжелая борьба. Борьба со страшной болезнью. И все они оказались  победителями, преодолев ее. В свои 14 Нильс Нойнман  выглядит чуть младше сверстников. Сказался недуг. В Москве подросток впервые, после заселения в отель – мечтает прогуляться по Красной площади, а впереди –  знакомство с участниками из других стран.

Глядя на то, как гости из Индии, Белоруссии, Армении и ещё десятка стран отплясывают под зажигательную ламбаду – сомневаться не приходится – им в российской столице УЖЕ нравится. И пусть все они говорят на разных языках но когда знакомятся между собой то оказывается что и нет никаких трудностей перевода. В этом году в Москву – прилетело 450 юных спортсменов. А ведь пять лет назад всё начиналось с небольшого спортивного слёта детей в основном из России. Со временем неформальная встреча превратилась в большой международный спортивный праздник.

Стрельба, бег, теннис, плавание, шахматы и футбол. Выбирай, что хочешь. И сколько хочешь. Ограничивать  не будут ни в чем. Сюда точно едут не за победой, а за участием. 10-летний Михаил Баев, вставший на ноги  после удаления опухоли мозга – будет и бегать, и стрелять.

А друг Михаила – Андрей, оправившийся после рака почек,  собирается гонять мяч и плавать.

Уже сегодня на ЦСК-арене начнутся всемирные игры победителей. Все состязания по всем видам спорта пройдут здесь в течение трёх дней – поддержать участников, а они – бесспорно нуждаются в поддержке – может каждый. Вход на соревнования – свободный.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...