1. Пятый канал
  2. Пятый канал в десятый раз показал стране «Алые паруса»

Пятый канал в десятый раз показал стране «Алые паруса»

, 12:00 135

20 июня 2014 года ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» (Пятый канал) в прямом эфире транслировала праздник выпускников «Алые паруса».

Зрители Пятого канала в десятый раз стали свидетелями праздника, возрожденного в 2005-ом году по инициативе Правительства Санкт-Петербурга и Акционерного банка «РОССИЯ». Во многом именно благодаря всероссийскому освещению этого события федеральным Пятым каналом, «Алые паруса» приобрели популярность и стали визитной карточкой города на Неве.

Традиционно трансляция «Алых парусов» собирает широкую аудиторию телезрителей. В прошлом году праздник посмотрел каждый четвертый житель Петербурга (доля аудитории «Все 18+» составила 25,3 %), в России шоу привлекло внимание почти 5 000 000 человек. Рост интереса к трансляции неуклонно растёт: к примеру, по сравнению с 2012-м годом российская телевизионная аудитория проекта увеличилась почти на 1 миллион человек (источник: TNS Россия, города с населением от 100 000 человек и более).

В подготовке и проведении нынешней трансляции было задействовано более трёхсот телевизионных специалистов, более 50-ти камер, три передвижные телевизионные станции (ПТС), одна из которых – новейшая 24-камерная станция, оборудованная самой современной техникой, прошедшей проверку в ходе трансляции Олимпийских игр в Сочи. Для показа шоу с наиболее выгодных ракурсов камеры Пятого канала были установлены на крыше Эрмитажа, под куполом Кунсткамеры, на балюстраде Исаакиевского собора и смотровой площадке петербургской телебашни.

С точки зрения телевизионных технологий, трансляция «Алых парусов» – беспрецедентное по сложности эфирное событие. Ни один из элементов шоу, объединяющего Дворцовую площадь, Стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость и акваторию Невы, невозможно отрепетировать, поскольку для этого пришлось бы парализовать жизнь европейского мегаполиса: перекрыть дороги, мосты, остановить движение по федеральной водной артерии. Качество телевизионной трансляции обеспечено многолетним опытом Пятого канала в создании прямоэфирных проектов, а также чёткой координацией всех подразделений и ведомств, задействованных в подготовке и проведении праздника.

В этом году, как и в прошлом, Пятому каналу было доверено не только создание телевизионной версии шоу, но и его организация.

По традиции, праздник начался в 23.00 музыкальным представлением на Дворцовой площади, в котором приняли участие Полина Гагарина, Слава, Митя Фомин, Сергей Лазарев, группы «Дискотека авария» и «Мураками». Хедлайнером программы стала культовая рок-группа «Би-2», выбор которой был обусловлен итогами социологического исследования, проведенного среди старшеклассников Санкт-Петербурга. Вели концерт на Дворцовой площади Иван Ургант и Ольга Шелест.

В 1.40 над акваторией Невы начался светопиротехнический спектакль под аккомпанемент эстрадно-симфонического оркестра. Мультимедийное шоу завершилось выходом бригантины под алыми парусами – символом петербургского праздника выпускников.


Читайте также


Последние новости

11:53
11:42
11:29
11:18
11:05
10:59

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...