Медики Уфы вышли на улицу с пикетом

Медики Уфы заявили, что им нужна скорая финансовая помощь. Они вышли на улицу с пикетом. Сотрудники скорой называют это крайним шагом, а свои зарплаты постыдными.

Те, кто думает о себе и своей семье давно уволились, ушли уже больше двухсот человек. Те, кто остались, теперь ездят на вызовы в одиночку, бригады не укомплектованы.

Наш корреспондент Равиль Мукменов узнал, сколько получают те, кто спасает жизни:

Пикет - это вынужденная мера говорят медики скорой помощи Уфы, они терпели полгода, слушали обещания руководства, но когда вместо роста зарплаты увидели наоборот снижение, вышли на улицу.

Ирина Тишина пришла на пикет всей семьей, ее зарплата 22 тысячи рублей, но чтобы их заработать приходиться жертвовать этой самой семьей, дети не зря написали, что не видят папу и маму.

На пикет пришло около ста человек, но тех, кто их поддерживает больше, просто многие боятся, говорят медики. На одной из встреч с руководством спрашивали, почему низкая зарплата, а они как будто и не видят проблемы, ссылаются на свои цифры.

Главный врач пришел на пикет, но не общался с медиками, зато охотно говорил с прессой и объяснял, что его вины в бедственном положении подчиненных нет.

Практически не одна бригада скорой помощи не укомплектована в полном объеме, вместо 2-3 врачей на выезд выезжает 1 человек, это началось после того как начали увольняться медики, с начала года уже ушло более 200 человек.

Ситауцией заинтересовалась прокуратура республики. Масштабная проверка скорой помощи уже началась.

Параллельно проверку начала комиссия правительства республики, оказывается еще весной было выявлено нецелевое использование средств в размере 2 миллионов рублей, но жестких мер принято не было. Теперь это на контроле у главы республики.

Отреагировал на ситуации в Уфе и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, в своем «Твиттере», он коротко написал: «Снятием главного врача скорой Уфы проблему не решишь. Необходима реальная помощь «скорой».


Последние новости

10:31
10:27
10:08
9:58
9:41
9:24

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2