1. Пятый канал
  2. Глава ПАСЕ Анн Брассэр назвала захоронения под Донецком шокирующими

Глава ПАСЕ Анн Брассэр назвала захоронения под Донецком шокирующими

, 15:30 59

Глава ПАСЕ Анн Брассэр сообщила, что намерена изучить всю поступающую информацию о массовых захоронениях под Донецком. Она назвала эти сведения шокирующими.

Международные наблюдатели накануне осмотрели одну из безымянных братских могил в 60-ти километрах от Донецка. Её на окраине посёлка Нижняя Крынка обнаружили ополченцы. Местные жители рассказывают, что таких захоронений Нацгвардия оставила после себя немало. В них тела людей со следами пыток. Это подтвердили представители общественных и правозащитных организаций из Великобритании, Франции, Кот-д’Ивура. 

"Это явно международное преступление по международному гуманитарному праву. Кто-то должен понести наказание. Наша задача - распространять информацию об этом, чтобы это не осталось безнаказанным. Есть многие организации, которые даже об этом не знают, есть основания приехать расследовать", - считает независимый эксперт, юрист-международник из Кот-Д’Ивуара Абдул Яо Никез.

Обстановка в самом Донецке остается напряженной. Накануне  украинские силовики опять стреляли по жилым кварталам. По данным Минобороны ДНР, за прошедшие сутки погибли шесть мирных жителей, еще 18 ранены. Один из снарядов попал на территорию завода "Точмаш" - там начался пожар. По словам очевидцев, ожесточенные бои продолжаются в районе аэропорта. 


Читайте также


Последние новости

5:01
4:33
4:03
3:29
3:00
2:34

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...