В Москву этапируют Сергея Литвинова, обвиняемого в убийстве мирных граждан Донбасса

В Москву из Ростова-на-Дону этапируют бойца украинского батальона "Днепр". Сергея Литвинова обвиняют в убийстве мирных граждан на юго-востоке Украины. Об этом сообщил официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

Сергей Маркин, официальный представитель СК РФ: «По его показаниям, он лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, при чем руководствовался при этом всего лишь анонимными доносами. Что самое интересное, за совершение этих убийств боец получал денежное вознаграждение, которое его руководство выдавало из средств Игоря Коломойского».

Литвинова задержали на российской территории. И, как подчеркнул Маркин, боец сам пересек границу. Под видом мирного жителя он приехал на лечение в одну из больниц. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко уже заявил, что арестованный якобы никогда не служил в батальоне "Днепр". Владимир Маркин назвал это "банальным приёмом заказчика преступления - в случае ареста исполнителя отказаться от связи с ним".

Тем временем в Донецке только за прошедшие сутки погибли 9 мирных жителей. Батальоны нацгвардии, которые не подчиняются Киеву, обстреляли автобусную остановку и школу - причем сразу после линейки, посвященной началу учебного года. Снаряды летели со стороны донецкого аэропорта.


Читайте также


Последние новости

8:01
7:47
7:38
7:30
7:17
7:07

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...