1. Пятый канал
  2. Бои за донецкий аэропорт продолжаются

Бои за донецкий аэропорт продолжаются

, 15:30 28

Российский МИД выразил возмущение действиями киевских властей, которые поспешили снять с себя всю ответственность за гибель сотрудника Красного Креста при обстреле Донецка.

Как отмечается на сайте дипведомства, в Киеве не пожелали признать очевидное: район Донецка, подвергшийся обстрелу, находился на территории, подконтрольной ополчению. А сам обстрел велся с позиций, занятых украинскими силовиками.

Ранее обеспокоенность в связи с гибелью на Украине сотрудника Красного Креста выразил генсек ООН. Немедленно остановить боевые действия и соблюдать режим прекращения огня призвал все стороны конфликта и председатель ОБСЕ. Сегодня наблюдатели организации на Украине опубликовали специальный доклад. В нем сообщается, что накануне Донецк обстреливали каждые 15 минут. Причем по городу били из реактивных систем залпового огня "Ураган". В эпицентре обстрела оказался офис представительства Красного Креста. Погиб сотрудник гуманитарной миссии - гражданин Швейцарии Лоран Этьен. Как сообщили ополченцы и местные жители, этот артобстрел был самым мощным за последние несколько дней.

Бои по-прежнему идут в районе Донецкого аэропорта. Информация оттуда поступает противоречивая. Не понятно, под чьим контролем сейчас находится воздушная гавань.


Читайте также


Последние новости

17:22
17:16
17:14
17:08
17:03
16:58

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...