1. Пятый канал
  2. Великобритания поссорилась с Еврокомиссией

Великобритания поссорилась с Еврокомиссией

, 9:08 2

Королевству грозят штрафы, если до 1 декабря Лондон не выплатит в бюджет ЕС дополнительные 2 миллиарда 100 миллионов евро.

В этом году английская экономика росла быстрее остальных, и, согласно новым методам подсчёта Евросоюза, должна выплатить своеобразный "бонус". Премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая на заседании парламента, дал резкие оценки таким правилам и завил, что страна не собирается попусту тратить деньги британских налогоплательщиков.

Больше всего Кэмерона возмущает, что дополнительные деньги для Еврокомиссии не являются жизненно необходимыми, а всего лишь "про запас", на всякий случай. Выдвигая такие драконовский условия, ЕС ещё и отказывается дать королевству рассрочку по платежам.

Новые статистические нормы ЕС вступили в силу в этом месяце. И в итоге некоторые страны такие, как Франция и Германия наоборот, оказались в плюсе: Еврокомиссия вернёт им почти 2 миллиарда евро. А вот Британию, чья экономика выросла, получается, могут за это наказать. Правда, размер штрафа пока не уточняется.


Читайте также




Новости СМИ2