Из материковой России в Севастополь пустят четыре грузовых парома

, 10:27 Репортаж 24

После нескольких месяцев изучения транспортной обстановки местное правительство пришло к выводу, что 70% всех товаров, которые везут через Керчь и Феодосию, предназначаются Симферополю и Севастополю.

Есть смысл - везти их напрямую, по воде, и разгрузить автомобильный транспорт. Наш корреспондент Семен Еремин - о планах Севастополя.

Постоянно находясь в Крыму, мы неоднократно освещали работу керченской паромной переправы. Здесь впервые. И, поделюсь впечатлениями, «Петербург» по сравнению с керченскими судами — настоящий исполин, весомая составляющая транспортного сообщения полуострова с материковой частью России.

190 метров длины в двух палубах. Машина за машиной, вот в таком темпе, он разгружается целый час. Один рейс «Петербурга» - это сразу 84 стандартные фуры. Кто-то возразит, с периодичностью раз в три дня — не так уж и много. И, да, очередь на него есть.

Дмитрий занят доставкой экскаватора.  Первым делом, конечно, говорит о минусах переправы. Но тут же добавляет: отправка из Новороссийска для него — это сэкономленное время пути до порта Кавказ. И, главное, - почти стопроцентная прогнозируемость сроков доставки груза.  Ведь керченская переправа очень метеозависима. Севастополь — другое дело.

Владимир Игнатьев, старший помощник капитана парома «Петербург»: «Более удобный порт во многих отношениях, по навигационным условиям, по глубинам, по погоде».

И 18 часов, за которые «Петербург» добирается до Севастополя  — это то самое «тише едешь — дальше будешь». Более чем за два месяца работы в осенне-зимний сезон, а это частые шторма, паром задержался лишь однажды. Для водителей время в пути  — это отдых.

- В каюте есть ванная комната, телевизор, два спальных места.

По мореходным меркам —  просторный, почти гостиничный номер. В случае непогоды здесь можно комфортно ждать сколько угодно. Проживание и трехразовое питание входит в стоимость переправы.

Этим утром в меню были творожная запеканка и молочная каша. На ужин, для отправляющихся в Новороссийск, готовят отбивные с гарниром и салатом. Приличная столовая и даже бар, который, впрочем, у этих клиентов не особо популярен. В 86-м паром строился, как железнодорожный. Для международного пассажирского сообщения.

Владимир Игнатьев, старший помощник капитана парома «Петербург»: «Мы возили вагоны и на верхней палубе, частично, технику сначала в Балтийск и затем в порт Мукран, Германия».

Маршрут Новороссийск-Севастополь уже признан эффективным и власти региона намерены добавить еще два судна, портовая инфраструктура позволяет. Эту возможность напрямую увязывают с продовольственной безопасностью региона и сейчас активно прорабатывают.


Читайте также

Последние новости

0:58
0:41
0:19
23:56
23:45
23:24
22:58
22:43
22:27
22:11
21:55
21:43
21:27
21:11
20:46
20:31
20:19
20:07
19:54
19:40

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Новости канала

Престижной награды Пятый канал удостоился впервые за всю историю! В номинации Best use of digital победил онлайн-кастинг сериала «Свои»!

5-tv.ru

Цифры дня

3 декабря показ премьерной серии детектива «Свои» принёс Пятому долю 9,3%, обеспечив почётное третье место среди всех федеральных каналов. Сериал вызвал интерес у телезрительниц России в аудитории «Женщины 25-59».

Для рекламодателей

Пресса о компании

Первый сезон телесериала «Свои» на Пятом канале хоть и не получил награду ТЭФИ, но был в числе номинантов. Тем более долгожданной стала премьера второго сезона.

5-tv.ru

Реклама