1. Пятый канал
  2. Медвежонок Грозный готовится к цирковому дебюту в Симферополе

Медвежонок Грозный готовится к цирковому дебюту в Симферополе

, 10:23 Репортаж 41

Грозный - подарок Рамзана Кадырова республике Крым. Начинающего артиста уже выводят на арену. Но пока пробы больше похожи на игру.

Потому что характер у него, как увидел наш корреспондент Семён Еремин, соответствует кличке - Грозный.

Знакомьтесь, Грозный. Новый питомец симферопольских циркачей. За четыре месяца уже освоил пару стандартных трюков. Вот и на самокате может пассажиром, и мяч погонять, и покувыркаться. Почти артист. А еще в июле был просто подарком.

В Крым, во время Дней Чеченской республики, его привезли из Грозного. И вслед за буркой и папахой презентовали Сергею Аксенову от Рамзана Кадырова.

Делегацию проводили, вспоминает министр культуры, а медведя определили сюда. Назвали сначала незатейливо - Сережкой. Но быстро поняли, что такое имя ему не по рангу.

Арина Новосельская, министр культуры Крыма: «Ну, вот знаете, есть такие медведи, глупые что ли, вот базарные какие-то, шарамыжные, а этот такой сразу, приехал такой к нам князь!».

И сказанное со сцены о «младшем брате» в цирке уже помянули не раз.

Андрей Здибель, дрессировщик: «Да, характер тут, если что-то не по его, мы ему особо стараемся не перечить, но и свое двигаем, что надо по репетиции».

Поводок — пожалуйста. А вот намордник ни в какую. Уже несколько перепробовали, думали неудобно. Но Грозный с ущемлением личной свободы так и не смирился.

Виктор Гуляков, дрессировщик: «Насилу один раз надеть намордник можно, как-то собраться там, зажать и надеть. Но это же не выход. Зверь должен доверять хозяину, уважать, а не бояться. Тем более что такого испугать не просто».

Эту проблему все равно надо решать, ведь без намордника, особенно самцы, выступают крайне редко. И в цирке надеются на «пряник», то есть сахар, его Грозный очень любит. Но и «кнут» дрессировщик держит при себе, учитывая характер этого зверя.

Да и предпочтения тоже. Самокат самокатом, а любимое занятие у Грозного другое.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...