Украинские военные не оставляют попыток взять под контроль донецкий аэропорт

Причём, для выполнения этих целей силовики используют - другого слова не подберёшь - плохо обученных новобранцев. Для многих из них первый же бой становится последним. Украинское командование относится к своим солдатам как к "пушечному мясу" - это дословная цитата самих солдат.

Ополченцы взяли в плен нескольких новобранцев. Они приняли участие в брифинге главы ДНР Александра Захарченко. По словам пленных, никто из солдат не знал, что аэропорт полностью контролируется войсками ДНР. Украинское командование отправило их эвакуировать раненых и убедило в том, что аэропорт Донецка - в руках вооружённых сил Украины. То есть военнослужащих обрекли на гибель.

Пленный: «Я хочу обратиться к моим сослуживцам, не знаю, увидят ли это те, кто остался в живых, наш командир взвода сам бы мог выжить если бы не пытался уехать и оставить нас, и остальные трое ребят, я не хочу называть позывные, наверное тоже могли бы выжить, если бы нас тупо не кинули».

Глава ДНР заявил, что обмена пленными по старой схеме больше не будет. Потому что Киев все время нарушает условия, и передает под видом ополченцев случайных людей. Однако власти ДНР готовы передать взятых в плен солдат их родственникам.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2