Россия и Южная Осетия подписали договор о государственной границе

Сергей Лавров сегодня выразил надежду на то, что амбиции Киева не возобладают над задачей спасти человеческие жизни. Так глава российского МИДа прокомментировал ситуацию, сложившуюся в "дебальцевском котле".

Министр также выразил надежду на то, что украинским властям хватит политической воли выполнить все пункты минских договорённостей.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Минские соглашения предусматривают комплексный подход к урегулированию кризиса. В том числе, как подчеркнул Владимир Владимирович Путин, начало конституционной реформы с участием ДНР и ЛНР в том, что касается согласования их статуса на Украине. Будем надеяться на то, что этот процесс пойдёт, и что нынешняя ситуация в Дебальцево не будет использована для того, что найти предлог его сорвать. Такие попытки были в прошлом, мы не хотим их повторения».

Это заявление прозвучало на совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и министра иностранных дел Южной Осетии Давида Санакоева. Дипломаты сегодня провели переговоры, по итогам которых подписали исторический договор - о государственной границе. Как подчеркнул Сергей Лавров, этот документ должен развеять спекуляции о том, что же представляют собой отношения между Москвой и Цхинвалом.

Напомним, Россия признала Южную Осетию в качестве независимого государства в 2008 году.


Последние новости

23:17
23:09
22:48
22:29
22:24
22:10

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2