Ополченцы Донбасса отводят артиллерию от линии соприкосновения, но этого не делают силовики

Сегодня ополченцы Донбасса отведут от линии соприкосновения около сотни артиллерийских систем. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР.

По словам Эдуарда Басурина, накануне войска самообороны уже переместили пять дивизионов, одну батарею - и больше ста единиц тяжёлой техники. Аналогичных действий со стороны силовиков пока нет: официальный Киев продолжает игнорировать Минские договорённости.

Вместо отвода техники украинская армия укрепляет свои позиции. По данным ополченцев, силовики продолжают завозить в Донбасс оружие и боеприпасы. Не прекращаются и провокации: этим утром в Донецке прогремел сильный взрыв, по словам очевидцев, в продуктовом магазине сработала граната. Известно об одном погибшем, ещё двое ранены. А накануне мина разорвалась на участке донецкой железной дороги. В тот момент на путях шли ремонтные работы, шесть человек получили серьёзные травмы. Специалисты ДНР продолжают разминирование: из окрестностей Дебальцева уже вывезли около четырёхсот мин и снарядов. Кроме того, в оставленном силовиками городе ополченцы находят оружие западного образца, сейчас его изучают эксперты.


Последние новости

16:05
15:43
15:39
15:32
15:13
14:59

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2