Вашингтон не заинтересован в мирном урегулировании конфликта на Украине

В Конгресс США внесён законопроект об оказании Украине военной помощи на один миллиард долларов. Документ, который подписали 30 парламентариев, предлагает разрешить министру обороны США поставлять Киеву в том числе летальные оборонительные системы.

 

 

Как уже отмечают эксперты, это лишнее доказательство того, что Вашингтон и его западные партнёры не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на Украине. Если бы целью Белого дома было разрешение кризиса, порядок действий был бы иным.

Нил Кларк, тележурналист Оксфорд, Великобритания: «Если бы Запад действительно хотел положить конец конфликту на Украине, он в настоящее время обсуждал бы перспективу отмены санкций. Думаю, введение новых запретительных мер красноречиво характеризует истинные цели США и Великобритании: им нужен повод, чтобы продолжать и даже ужесточать режим санкций. В настоящее время Западу нужно обсуждать отнюдь не санкции, а то, как обеспечить соблюдение перемирия – и в случае успеха снять с России санкции. Именно этого и хотят наиболее вменяемые государства Европы».

Отношения России и США в настоящее время перенасыщены негативом из-за деструктивной линии Вашингтона, - об этом заявил сегодня замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Он подчеркнул: Белый дом одно за другим выдвигает обвинения в адрес Москвы, но до сих пор не представлено никакой доказательной базы. Вместо этого Барак Обама принимает закон, который позволяет ему единолично вводить новые антироссийские санкции.

Сергей Рябков, замминистра иностранных дел России: «Закон писался на гребне антироссийской истерии. Мы видим, что, разумеется, он может быть применен, по сути дела, к любой ситуации. То есть, в зависимости от капризов, которые могут охватить тех, кто принимает или готовит решения в Вашингтоне. Нашим отношениям будет нанесен еще больший ущерб, но в конце концов это американский выбор».

Как добавил Сергей Рябков, Москва готова к ответным мерам, и достаточно болезненным для Вашингтона, но руководствоваться принципом "око за око", в то же время, не собирается.


Последние новости

14:37
14:18
14:04
13:50
13:41
13:23

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2