1. Пятый канал
  2. Порошенко внёс в Верховную Раду проект обращения в Совбез ООН о миротворческой миссии на Украине

Порошенко внёс в Верховную Раду проект обращения в Совбез ООН о миротворческой миссии на Украине

, 12:10 Срочная новость 34

На прошлой неделе в секретариате организации уже подтвердили получение от Киева "предварительного запроса" на введение в Донбасс "голубых касок".

Киев заверяет, что речь не идёт о замене миссии ОБСЕ или об отклонении от Минских договоренностей. Однако эксперты отмечают, что это скорее пропагандисткая инициатива, чем реальная необходимость. Тем временем, власти ДНР и ЛНР настаивают на скорейшем принятии Верховной Радой другого постановления - об особом статусе районов Донбасса.

В ночь на воскресенье Пётр Порошенко - с опозданием на сутки - всё же внёс в Раду проект этого документа. Но его текст опубликован только сегодня. Из него следует, что особый статус может быть предоставлен только после проведения местных выборов по законам Украины под контролем международных наблюдателей. Власти ДНР напоминают, что проект должен быть согласован прежде всего с ними. Это условие прописано в Минских договоренностях.

Однако Киев продолжает нарушать соглашения. При этом, Пётр Порошенко продолжает уверять мировое сообщество, что Украина выполнила "каждый пункт Минских соглашений". С этим заявлением президент страны отправился с визитом в Германию. В интервью немецкой газете "Бильд" он отметил также, что украинская армия готова сохранять перемирие, но ополченцы, которых Порошенко почему-то назвал "русскими бойцами", делают, якобы, всё наоборот. Президент Украины призвал Запад наказать Россию новыми санкциями и даже бойкотировать проведение Чемпионата мира по футболу в 2018-м году.


Читайте также


Последние новости

11:11
11:00
10:52
10:41
10:27
10:14

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...