1. Пятый канал
  2. Уральская семья усыновила больного онкологией мальчика

Уральская семья усыновила больного онкологией мальчика

, 10:22 Репортаж 79

От него отказалась родная мама. Свой ребенок у Афанасьевых есть, но они решили помогать и другим детям. Так семья превратилась в многодетную, в планах очередное пополнение.

А началось всё с того, что женщина не смирилась с обычной офисной карьерой и стала сестрой милосердия.

Наш корреспондент Александр Пугачев о тех, кто роднее родных.

В этой многодетной семье он может и не самый старший, но точно самый взрослый. Маленький Арсений в свои шесть лет достойно перенес уже два совсем не детских испытания. 2 года назад у него диагностировали рак третьей стадии. Родная мать просто бросила малыша в детской онкологии. Ухаживать за ним вызвалась Елена - сестра милосердия, а ныне приемная мать мальчика.

Елена Афанасьева, приемная мать Арсения: «Я туда приходила по сути как на работу с 9 до 5. С ним находилась, выполняла все функции, которые выполняют мамы по уходу за ребенком. И мы с ним провели вместе практически год».

Маленький Сеня к новой знакомой быстро привык, она кормила его с ложки, читала  книги и пыталась хоть как-то развлечь и отвлечь.

Женщина признается, что уже очень скоро сама так привязалась к малышу, что уходить не хотелось, бывало, что расставаясь, плакали оба. Прошли вместе шесть курсов химиотерапии и два лучевой. Болезнь удалось победить. Мальчика выписали с хорошими прогнозами, и он уехал домой – к родной матери. Но через несколько месяцев её лишили родительских прав.

Вячеслав Афанасьев, приемный отец Арсения: «Он с ней полгода пробыл, и как-то она вернулась к своим обычным занятиям и про Сеню забыла. Из детского дома поступил сигнал и мы, узнав об этом, решили его взять к себе и очень рады этому.  Потому что Сенька оказался совершенно потрясающим человеком».

В семье Афанасьевых Арсений стал третьим приемным ребенком. Сейчас Вячеслав и Елена воспитывают уже шестерых в большом загородном коттедже места хватит всем. Родители стараются придерживаться распорядка и понемногу приучают малышей к труду. Арсений неизменно в числе первых помощников.

С самых первых дней приемных родителей поддерживает служба милосердия Екатеринбургской епархии. Сейчас там задумались над тем, как организовать для малышей спортплощадку, и сбор средств для покупки микроавтобуса.   

Самая главная мечта всех – это автомобиль, потому что сейчас они не помещаются в обычный легковой автомобиль, их восемь и приходится делиться, кто-то с папой едет, а кто-то не едет. Елена дома всегда. И мы вот хотим собрать им на автомобиль, на микроавтобус, чтобы они могли выезжать всей семьей.   

Вячеслав и Елена тем временем готовятся принять еще как минимум четверых малышей и очень надеются, что у Арсения появятся сестренки, а то без девчачьих голосов семейный хор звучит недостаточно звонко.


Читайте также


Последние новости

16:37
16:32
16:26
16:21
16:12
16:06

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...