Жан Мари Ле Пен готов отречься от дочери

, 9:06 50

Основатель французского "Национального фронта" Жан Мари Ле Пен временно отстранён от деятельности в партии. Такое решение приняли на дисциплинарном заседании - его накануне созвала дочь политика, Марин Ле Пен.

Её возмутило поведение отца, который не раз позволял себе провокационные высказывания. Так, он публично поддерживал единомышленников Гитлера, а газовые камеры и Холокост называл "обычной деталью истории". Объяснять свои слова перед однопартийцами Ле Пен отказался и заседание проигнорировал. Но подчеркнул, что и без членства в партии продолжит «свободно выражать своё мнение».

Жан Мари Ле Пен: «Я всегда высказываюсь свободно, и некоторым это не нравится. Я не выступаю от лица никакой партии, я говорил и буду говорить исключительно от своего имени».

Также политик заявил, что не будет слушать критику со стороны дочери - и даже не хочет, чтобы человек с его фамилией возглавлял «Национальный фронт». Он посоветовал Марин Ле Пен «поскорее выйти замуж и сменить паспорт». Более того, основатель партии выразил готовность отречься от своей дочери.


Читайте также

Последние новости

11:10
10:57
10:42
10:35
10:23
10:05
9:58
9:50
9:41
9:27
9:12
8:59
8:49
8:39
8:28
8:19
8:13
8:04
7:56
7:49

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Lentainform

Загрузка...


Таблоид

На протяжении 12 часов горела главная святыня Франции — Собор Парижской Богоматери. Миллионы людей по всему миру наблюдали, как в огне гибнет не просто история, а духовное наследие человечества.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама