Украинский политолог Юрий Романенко призвал убивать российских журналистов

, 15:36 77

Сторонники киевской власти действительно открыто призывают убивать российских журналистов, работающих на юго-востоке Украины.

Сегодня Следственный комитет России возбудил уголовное дело по одному такому эпизоду. Украинского политолога Юрия Романенко обвиняют в подстрекательстве к убийству и в разжигании ненависти. Речь идёт об инциденте, который произошёл ровно месяц тому назад. Романенко выступил на конференции в Гарвардском университете. И призвал Киев начать охоту на репортёров. Свою речь Романенко опубликовал на странице в социальной сети:

"ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию в Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, чтобы люди в касках с надписью "Press" являлись приоритетом на уничтожение. Уничтожение нескольких десятков журналистов в зоне конфликта позволит ухудшить качество картинки в российских СМИ, а значит, уменьшить эффективность их пропаганды".

Как написал Романенко, такими призывами он просто попытался внести свежую струю в дискуссию по ситуации на Украине. Но надо напомнить, что для пятерых российских журналистов командировка в Донбасс, действительно, стала последней. И после реальных случаев гибели людей, которые не участвовали в боевых действиях, а лишь выполняли свой профессиональный долг, призывы Романенко звучат весьма серьёзно. Потому Следственный комитет России счёл их преступлением.


Читайте также



Новости Яндекс.Дзен


Новости Lentainform

Загрузка...