Всю ночь шел бой на территории донецкого аэропорта

На территории донецкого аэропорта всю ночь шёл интенсивный бой с использованием миномётов и стрелкового оружия. Под ударом артиллерии вновь оказались окраины Донецка и Горловка.

Снаряды рвались в жилом секторе, несколько зданий повреждены. Ополченцы отмечают, что силовики ведут огонь сразу с нескольких направлений.

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют: режим прекращения огня нарушается всё чаще. Накануне был опубликован очередной доклад миссии. Как сказано в документе, беспилотники ОБСЕ обнаружили передвижение целых колонн танков на территории, подконтрольной Киеву. Также наблюдатели проверили площадки для хранения тяжёлого вооружения, которое было отведено от линии соприкосновения. Эксперты не обнаружили на своих местах гаубицы, пушки "Гиацинт" и системы залпового огня "Град".

«Несмотря на заявления о полном отводе тяжелых вооружений, беспилотный летательный аппарат ОБСЕ и наблюдатели зафиксировали ряд неподвижных или движущихся танков на территориях, не соответствующих границам, прописанным в Минских соглашениях. На местах отвода отсутствовали шесть 152-мм гаубиц "Мста-Б", шесть РСЗО "Град" и четыре буксируемых 152-мм пушки "Гиацинт", - говорится в докладе.


Последние новости

11:31
11:17
11:11
11:05
10:52
10:41

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2